Значение слов

Слова имеют важное значение. Мы используем слова общаться с нашими друзьями и семьей. Мы используем наши слова для ведения бизнеса. Я использую слова, чтобы положить песни вместе и зарабатывать на жизнь. Мы используем слова, чтобы дисциплинировать наших детей. Политики используют слова, чтобы убедить вас, что они наилучшим кандидатом на работу. Слова огромной частью каждого аспекта нашей жизни. У меня есть новый сын. Трудно жить с человеком семь недель, в основном потому, что они не могут говорить. Так что иногда я хочу ему помочь, но не знаю, как, потому что он не может общаться словами еще. Трудно представить себе мир без слов.

В среднем человек говорит о 16,000 слов в день. Это 112,000 слова каждую неделю. Это более пяти миллионов слов каждый год. Мы используем слова. Много.

И ничего, что есть много начинает недооценен. Значение чего-то изменяется в зависимости от того, сколько его есть. Когда есть 100 печенье на столе после службы вы можете продолжают говорить на некоторое время. Но когда есть только несколько печенье, они кажутся драгоценным. Вы, вероятно, спешить туда и если вы получаете один во времени, что укус намного слаще. Потому что мы слышим и использовать так много слов каждый день, они не значат для нас. Но мы должны рассматривать их как драгоценные.

Может быть, мы думаем, что только действительно важные вещи, мы говорим, являются значительными. Может быть, мы думаем, что только то, что мы записываем, или только тогда, когда у нас есть новаторские беседы или только тогда, когда мы говорим, что мы действительно думаем, что наши слова материи. Я думаю, что наш стих сегодня общается что-то совсем другое. Turn со мной Мэтью 12:36.

Но я говорю вам, что люди должны будут дать отчет о Судный День за всякое праздное слово они говорят. (Мэтью 12:36)

Задний план

Иисус говорит эти слова в самый разгар беседы с фарисеями, после того, как они обвиняют его в изгонял демонов сатаны. И поэтому Иисус в основном говорит им, что они зло, и не может ничего хорошего сказать (у него есть добрый путь со словами). Он говорит им, что все наши слова являются плодом того, что укоренилось в наших сердцах.

А потом он падает эту бомбу на нас. Это будет, мы должны ответить Богу за всякое праздное слово, которое мы говорим. Это применяется не только к фарисеям. Это верно для каждого из нас. И следующий стих еще более пугающей. Он говорит, "Ибо от слов своих вы будете оправданы, и от слов своих вы будете осуждены ". Но почему? Почему наши слова так важны? Почему мы будем оправданы или обреченные на чем-то столь тривиален, как слова, которые мы говорим?

Сердце

Он делает, что ясно раньше, когда он говорит,, "Из избытка сердца говорят уста». Вы когда-нибудь чувствовали себя засудили? Как кто-то поймал вас в плохой день, когда вы были с ума и судить весь свой характер в этот один день? Хорошо быть оцененным нашими словами это не так. Это не так, как слова всего лишь один аспект нашего характера, которые не определяют нас. Мы можем быть точно судить по нашим словам, потому что они являются точным отражением того, что происходит в наших сердцах.

Это почти как я держу чашку, вы не знаете, что там. Я мог бы сказать вам, вода там, или сок там. Но если я поездка и всплеск или пролить часть этого напитка, вы будете точно знать, что там. Это то же самое с нашими словами и наши сердца. Когда мы говорим, содержание наших сердец высыпания. Наши слова всегда показывают, что в наших сердцах, будь то добро или зло. И как Пол Трипп, автор я прочитал на этой неделе, сказал, "Вы никогда не говорили нейтральное слово в вашей жизни."

Нести ответственность за свои слова

Каждый сейчас и потом кто-то поймают на пленку говоря что-то они никогда не сказали бы в общественных местах. Это случилось с президентом Обамой, когда он разговаривал с президентом России. Это случилось с Митт Ромни на прошлой неделе. Они не ожидали, чтобы быть привлечены к ответственности за эти слова, но они были. по аналогии, мы думаем, что мы не будем нести ответственность за определенные слова мы говорим. Мы думаем, что мы говорим вещи, и Вы можете сделать сделано, но они вернутся, чтобы укусить нас. Это как если бы Бог имеет скрытые камеры все над созданием.

Существует день - текст называет это Судный день - когда мы будем стоять перед святым Судьей всей вселенной. И когда мы наши слова будут стоять в качестве свидетелей - либо свидетельствуя для нас или против нас. Доказательства будут представлены.

Бог будет смотреть на то, как мы говорили нашим родителям, как ребенок, и, как мы говорим с нашими супругами или боссов, как и взрослые. Бог будет исследовать, как мы говорили с незнакомыми людьми на улице. Бог будет исследовать шутки мы рассказывали нашим сотрудникам. Бог будет расчесывать через наши гневные тирады в пробке на диске, чтобы работать. Он будет даже прокручивать, что мы набрали на Facebook и Twitter. Даже слова мы посылаем в текстовых сообщениях или электронных писем. Каждое слово.

Вы заметили, Иисус не говорит, мы должны будем дать отчет за важные слова, которые мы говорим. Он говорит, "Каждое неосторожное слово." Слово, использованное для беспечный также переводится как холостой ход или бесполезным. Каждое слово, независимо от того, каким бы незначительным вы думаете, что это. Всезнающего Бога мы говорили об этом утром, знает каждое слово, которое мы когда-либо говорил.

И вот в чем дело. Только одно слово нечестивый достаточно, чтобы осудить нас. Что, конечно, средств, все мы должны быть осуждены за свои слова.

Ну есть три слова, произнесенные Господом Иисусом Христом, что отменяют всякое праздное слово, которое я когда-либо говорил. Эти три слова "Это. Является. Закончено. "После того, как жил совершенной жизнью, после того, как только использовал свои слова таким образом, чтобы славили Бога, Иисус пошел на крест. И когда он висел на кресте, он умер даже за грехи нашей речи. И Он воскрес через три дня.

А для тех из нас, кто ставит нашу веру в Христа, да, есть назидательные слова, мы говорили, что являются плодом наших отношений с Христом. И эти слова будут свидетельствовать в нашу пользу. Но мы бы до сих пор осуждается всеми другими словами. И слава Богу, что кровь Господа Иисуса охватывает эти слова. Если вы не знаете Иисуса, отвернутся от своих грехов и доверие только тот, кто может простить вас за все ваши грехи, включая грехи вашей речи.

Так как верующие, хотя мы не будем осуждены за свои слова, мы по-прежнему нести ответственность за них. Мы по-прежнему придется отвечать перед Богом за них, и мы можем потерять награды на небесах.

управление

Некоторые из нас очень осторожны с нашими деньгами. Мы делаем бюджеты, мы балансируем наши чековые, мы держим наши квитанции, и мы смотрим на наших онлайн-платежной ведомости. Потому что мы знаем много поставлено на карту. Мы знаем, что мы должны стюард наши деньги хорошо.

Ну, что же рода тщательности, и расчет следует применять, как мы используем наши слова. Потому что много поставлено на карту. И мы будем отвечать перед Богом за каждого из наших слов. Мы должны быть хорошими распорядителями слов, которые мы используем.

Наши слова подобны молотков. Мы можем бездумно махать их вокруг и ломать вещи. Или же мы можем использовать их тщательно выстраивают материал. Как вы будете использовать ваши слова на этой неделе? Как мы использовали наши слова на прошлой неделе, вероятно, покажут нам, как мы могли бы использовать их на следующей неделе, если не указано что-то изменится.

Поэтому я хочу, чтобы дать три способа, которые мы можем использовать наши слова хорошо.

я. Поговорите с Богом

Из 16,000 Слова, которые мы используем каждый день, мы бы разумно использовать многие из тех, кто в разговоре с Богом. Иисус дал нам доступ к Отцу, и мы должны прийти смело перед престолом Его часто. Наши супруги могут иметь проблемы с быть хорошими слушателями, но Бог не. Он всегда слышит наши молитвы. по факту, Он очень внимательно слушает.

Часто, когда мы собираемся через что-то трудное, первое, что мы делаем, это просто отдушина для друзей семьи. Или, может быть, мы просто громкие слова об этом вслух себе. Какая трата слов. Только на прошлой неделе, Я жаловалась моей жене о чем-то, что было просто очень беспокоит меня, и я был обеспокоен. И прежде чем соглашаться или предлагать какие-либо советы, она просто попросила меня просто, "Вы молились об этом?"И ответ был отрицательным. Я должен был говорить с Богом об этом. Это было бы гораздо лучше использовать мои слова.

Часто вентиляции ничего не делает больше, чем делает нас безумное. Это пустая трата слов иногда. Но разговор с Богом никогда не пустая трата слов. Там нет лучшего использования ваших слов. Мы не в состоянии контролировать, но Он. Поэтому, когда нам нужна помощь, вместо того, чтобы просто быть с ума, мы должны просто поговорить с тот, кто отвечает. А если это хорошо для нас и для Его славы, Он даст нам нашу просьбу.

Некоторые из нас могут быть конфронтационной. И когда у нас есть проблемы с кем-то, мы идем прямо к человеку, чтобы заботиться о нем. Мы должны помнить, что разговор с Богом о ситуации является более важным и эффективным, чем разговаривать с другим человеком. Поговорите с Богом о ваших реляционных вопросов, прежде чем разговаривать с другим человеком. Попросите Его о помощи и благодати и мудрости. Разрешить вес разговаривать с вашим Создателем, чтобы отрезвить вас и поможет вам мыслить более ясно.

И мы должны использовать не только наши слова, чтобы просить у Бога вещи. Вот почему у нас есть молитва хвалы каждое воскресенье утром. Мы просто должны славить Его несколько раз. Мы должны придумать уникальные способы петь Ему хвалу. Больше, чем просто, "Он хорош. Спасибо Богу. "Сердце, которое насыщено любовью к Богу находит новые пути и новые причины, чтобы славить Бога каждый день. Он достоин нашей хвалы.

II. Расскажите благовествованию

Я не могу думать ни о чем лучше рассказать другому человеку, чем Good News. Бог говорил в эти последние дни через Своего Сына Иисуса Христа. И мы должны сказать о Нем другим, и что Он сделал.

римляне 10 говорит нам, что, "Вера приходит от слышания, слышание через Слово Христа." Это, как Бог спасает мужчин и женщин. Когда они слышат Евангелие и получить его по вере.

Я хочу, чтобы вы думали на мгновение о том, что человек в своей жизни должен услышать Евангелие. Является ли член семьи, коллега, сосед, парикмахера, врач? Какой человек в своей жизни должен услышать Евангелие?

Это хорошо для нас, чтобы использовать наши слова, чтобы строить отношения и общие точки соприкосновения с нашими нехристианскими друзьями. Это хорошо для них, чтобы знать, что вы заботитесь о них. Но это разрушительным, если мы никогда не обойти делиться Евангелием с ними. Это будет иметь разрушительные последствия, если бы мы 10 разговоры о политике, но не один о Евангелии. Это будет иметь разрушительные последствия, если бы мы имели еженедельные беседы о спорте, но никогда не было никаких разговоров об Иисусе. И я говорю о себе.

В последнее время, Я имел члены семьи умирают. И всякий раз, когда это произойдет, это напоминает мне, что несколько раз это хорошо ждать, но иногда мне нужно сказать людям об Иисусе прямо сейчас. Я знаю, что мое непослушание не может расстроить планы Божьи, но это не значит, что я должен быть непослушными. И всеми средствами, следовать водительству Духа, но знаю, что он никогда не приводит нас откладывать вещи, которые нужно сказать прямо сейчас. Расскажите благовествованию.

Это не означает, что должно быть наше единственное взаимодействие с нехристиан. Но это не значит, что оно должно произойти. Может быть, мы должны привести их в церковь и использовать проповедь в качестве стартовой площадки для об этом говорить. Может быть, мы указываем их хорошей книги или компакт-диск, который говорит о Евангелии (гм, мой). Найдите способ рассказать Евангелие.

III. Build Up Другие (г- Грейс)

Не допускайте деструктивные разговоры выходят из уст ваших, но только то, что полезно для назидания в соответствии с их потребностями, что это может принести пользу тем, кто слушает. (Ефесянам 4:29)

Это должно быть общий руководящий принцип для наших слов к другим людям. Только то, что полезно для назидания. Как я уже говорил ранее, наши слова подобны молотков. Мы можем разорвать вещи или строить вещи. И есть тонны способов создания других вверх.

Иисус говорит нам, что человек не живет за хлебом единым, но каждое слово, которое исходит из уст Божиих. Бог говорил драгоценные слова. И мы должны быть вторя эти драгоценные слова друг к другу все шансы мы получаем.

Один из способов поощрения. Я думаю, что это что-то CHBC делает исключительно хорошо. Это на самом деле поймал меня и мою жену врасплох, когда мы впервые пришли. "Возможно, они просто меня подбодрить о вопросе, я спросил?"В рамках этого ободрение утверждение. Подтверждают других. Скажите им, что, когда вы видите свидетельства Божьей благодати в их жизни. Подтверждают свою любовь к ним. Подтверждают Божью любовь к ним.

Другой способ является сложной задачей друг друга. Мы не должны думать "строить" означает то же самое, как мило, вдохновляющих по звучанию слов. Иногда создать выглядит как упрек, или исправление. Иногда это выглядит как вызов брата или сестру и призывая их покаяться в грехе. Это одна из вещей, которые мы сделали на себя обязательство друг с другом, чтобы сделать - ходить друг с другом через хорошие времена и трудные времена.

И мы, случается, переживает бурное время как церкви прямо сейчас. И нам нужно как поощрение и сложные слова. Поощряйте ваших братьев и сестер в Евангелии. Напомните им о суверенитете Бога и Его благости и Его обещания. А также сразиться со своими братьями и сестрами, чтобы бороться с добрым подвигом веры, упорствовать в доверии Иисусу. Нам нужно, чтобы.

Другим способом вы можете построить другие вверх, давая хороший совет. Наиболее зрелые лица, принимающие решения являются те, кто не принимают решения в изоляции. Будьте готовы услышать о том, что происходит в вашей жизни брата или сестры. И помочь им продумать, как бы Бог им ответить. И дать библейский совет.

С одной стороны, как церковь, мы делаем большую работу, иметь хорошие духовные беседы. С другой стороны, мы не должны бояться говорить о других вещах, чем Иисус. Мы можем говорить о жизни, и мы можем говорить о спорте, просто сделать это таким образом, чтобы прославить Бога.

Некоторые из вас нужно прекратить говорить так много, и другие должны начать говорить больше. Некоторые из нас должны быть быстрее, чтобы услышать. Некоторые из нас никогда не использовать какие-либо слова. И мы должны сделать больше. Высказываться. Бог работает в вашей жизни, и мы хотим услышать об этом. Пусть все ваши слова характеризоваться любовью. Я молюсь о том, что CHBC бы церковь характеризуется любящими словами.

Вывод

Как вы стремитесь применить то, что вы слышали сегодня, не делайте ошибку, просто пытается отслеживать то, что вы говорите, и просто пытается сделать лучше. Не просто решать это только снаружи.

Как мы видим ранее в тексте, то, что хранится в наших сердцах выходит. Мы не должны думать, существует разрыв между сердцем и языком. Так хранить хорошие вещи в вашем сердце и смотреть их переполнения. И когда мы делаем это, вот как мы должны стремиться использовать наши слова.

Реальный способ смотреть ваши слова, чтобы смотреть ваши сердца, потому что они настолько тесно связаны. Существует прямая линия от сердца к языку. Смотрите ваше сердце, и, делая это,, Следите за своими словами. И делать все это, наблюдая за Слово.

АКЦИИ

8 Комментарии

  1. francismewaОтветить

    приятно читать о значении слов . Я процитировал хорошие вещи из этого , Благодарим Вас за приятные слова

  2. manicleОтветить

    это чрезвычайно удивительным. Если все будут читать, понимать и следовать правилам, мир был бы лучшим местом для жизни.

  3. РитаОтветить

    Это было на уроке времени для меня. Говорили об этом сегодня сам предмет на изучения Библии. Слава Богу за рисунок меня на свой веб-сайт и Слава Богу за помощью, чтобы объяснить вам Его слово таким образом, чтобы было ясно, и легко понять,.

    Боже, благослови вашу службу!

  4. БарбараОтветить

    Слова действительно важно. Хорошая информация. Пожалуйста, найдите время, чтобы посетить мой сайт, потому что Бог также дал мне служение, чтобы учить других о важности слов.

  5. Упоминание: Слова, по крайней мере половина человеческой реальностью, если не самый

  6. Упоминание: 2016 В обзоре – Мой опыт работы Охота | SharePoint Эффект

  7. Упоминание: слова – Banana Wifey