Лорд Демонов

Я хочу, чтобы начать, думая об истории. С начала времени произошли определенные общие темы, которые проходят через наши истории. У нас есть любовные истории, комедий, и трагедий - или смесь всех тех, кто в одной известной как романтическая комедия. Но через все эти виды фильмов, Есть две темы, которые почти всегда проявляются: Добро и зло.

Подумайте о ваших любимых фильмов. В Храброе сердце, Шотландия и Уильям Уоллес хороши, в то время как Англия и король Эдуард плохо. В Хроники Нарнии дети и Аслан хороши, и ведьма плохо. Даже в фильмах Диснея, это правда. В Aladdin, Aladdin и джин хороши, но Джафар плохо. Не действовать, как вы не знаете о Aladdin.

Вы всегда хотите хорошая сторона, чтобы выиграть и большую часть времени они будут.

Поэтому, когда мы начинаем говорить об Иисусе, и когда мы начинаем говорить о Боге люди иногда думают, в одних и тех же категорий. Они думают о вселенной как космическое сражение между Богом и дьяволом. И, как все наши любимые истории, мы предчувствуя конец, чтобы увидеть, кто победит. Является ли Иисус просто агент хорошо, что мы надеемся, что победы? Является ли Иисус просто еще один персонаж в истории?

Ну в Евангелии от Марка мы получаем много возможностей, чтобы увидеть Иисуса взаимодействовать с силами зла лицом к лицу. Таким образом, мы будем смотреть на историю и попытаться ответить на этот вопрос. И я утверждаю, что есть борьба происходит между Иисусом и силами зла, но это не честный бой. Давайте откроем до Марка 5.

Примерно в это же время в Евангелии от Марка, Иисус учил и большие толпы начали собираться и слушать его учение. Когда наступил вечер они сели на лодку и уплыл. Это история, где метель приходит, ученики паники, и Иисус успокаивает ветер со Своими словами, "Мир, будет по-прежнему. "Таким образом, они были встречены с особой оппозиции в морях и Иисус позаботился об этом. Как только они начинают расслабляться сейчас они встретились с большим количеством оппозиции.

Давайте читать текст, начиная со стиха 1.

Они пришли на другой стороне моря, в страну Гадаринскую. И когда Иисус вышел из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом. Он жил среди могил. И никто не мог его связать больше, не даже с цепью, ибо он часто был связан с кандалами и цепями, но он рывком цепи друг от друга, и он сломал оковы на куски. Никто… имел прочность… подчинить его. Ночью и днем ​​среди могил и по горам он всегда кричал и бился о камни;. И когда он увидел Иисуса издалека…, он побежал и упал перед ним. И закричав громким голосом, он сказал, "Что ты делать со мной, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Я заклинаю тебя Богом, не мучайте меня. "Ибо Он говорил ему, "Выйди из человека, дух нечистый!"Иисус спросил его, "Как вас зовут?" Он ответил, "Меня зовут Легион, потому что нас много ». И он просил его серьезно не высылал их вон из страны. Сейчас большое стадо свиней кормил там на склоне холма, и они просили его, поговорка, "Отправить нам свиней; давайте вводить их. "Таким образом, он дал им разрешение. И нечистые духи вышли, и вошли в свиней, и стадо, насчитывающей около двух тысяч, бросилось с крутизны в море и утонули в море. Пастухи побежали и рассказали в городе и в стране. И люди пришли, чтобы посмотреть, что это было то, что случилось. И они пришли к Иисусу и увидели одержимого человека, тот, кто имел легион, сидит, одетого и в здравом уме…, и они боялись. А те, кто видел его описал им, что случилось с бесноватого человека и свиней. И они стали просить Иисуса отойти от своего региона. Когда он получал в лодку, человек, который был бесноватых просил его, чтобы он мог быть с ним. И он не позволил ему, но сказал ему:, "Иди домой к своим друзьям и сказать им, сколько Господь сделал для вас, и как он помиловал тебя ". И он пошел и начал проповедовать в Десятиградия сколько Иисус сделал для него, и все дивились. (отметка 5:1-20 ESV)

я. Иисус встречает бесноватый Человек (5:1-6)

Так что, как только они выходят из лодки, они встретили этого человека с нечистым духом. Нечистый дух в основном просто еще один способ сказать демона. Этот человек, который встретил их был одержим демоном. Описание текст дает его является пугающим.

Он жил среди мертвых. Он предпочитает компанию мертвых, в компании живых. Он имел сверхчеловеческую силу, так так, чтобы никакие цепи не могли его удержать. Он просто сломал их. Он всегда кричал и кричал. Он был физически вред себе, стуча себя, бился. Этот человек нарушается.

Это своего рода трудно нам представить этот вид демонической мучения в наши дни. Один, потому что многие из нас перестали верить в сверхъестественное. А во-вторых, потому что большинство из нас не видел демонические мучение лично. Но я хочу, чтобы использовать свое воображение со мной на минуту.

Что бы мы делали, если бы мы увидели этого человека? Ты ехал домой в один прекрасный день и увидеть его брат живут на кладбище, кричать от боли и мучений. Я знаю, что меня. Я бы называть какой-то власти, чтобы вырвать его. Мы институционализации его. Он представляет опасность для себя и для других, и он не в своем уме. Ему нужна помощь. Ну люди в стране Гадаринскую не знал, что делать с ним. Они пытались приковать его, но это не сработало. Я уверен, что они были напуганы OUR своего ума.

Есть люди, как это в наши дни, которые буквально мучил, как он. С голосами в голове, и насильственные тенденции, которые кололи себя. Мы классифицируем его как просто сумасшествия или депрессии, но я уверен, что во многих из этих случаев, не все, но многие из этих случаев это демоническому. И похожи на людей городов в истории, мы не знаем, что делать с ними, кроме пытаться подчинить их и держать их от причинения вреда себе и другим. Мы просто должны более продвинутые способы сделать это прямо сейчас. У нас есть институты и палаты с психологически комнаты с мягкими стенами и лекарствами.

Причиной его сумасшествии больше, чем просто какой-то травмы, которые изменили свое состояние ума. Злые духовные силы захватили его тело и мучая его! Он не любит жить так. Он угнетают. Он захвачен, будучи в плену, пыткам против его воли.

Демоны противиться Богу и Его целям

Не обманывайтесь братьев и сестер. Демоны реальны. Они духовные существа. Они зло, и они работают против Божьих целей. В Евангелии от Марка, Иисус имеет много стычек с демонами. Он имеет очень похожий случай в главе 1. И большую часть времени в демонов Евангелий угнетают людей и пытается уничтожить творение Бога. С помощью этого конкретного человека, они дегуманизации его. Они пытаются разрушить образ Бога в Нем. Демоны стремятся отменить и препятствовать Божьи цели в мире. И Бог есть, Его суверенитета, позволили этим злые силы, чтобы быть на работе.

работа демонов не только выглядит, как этот вид владения и мучений, хотя. Собственно говоря, верующие indwelled Божьим Духом, не может обладать. Тем не менее они находятся на работе нападают на нас. Они искушают нас грешить. Они распространяют ложное учение. В 1 Тимоти 4, Павел называет лжеучение учение о демонах.

Демоны несут ответственность за большую часть зла в мире. Конечно, мы по-прежнему отвечает, где мы уступаем их влияния. И они являются врагами Бога живого.

Человек Бежит к Иисусу (5:6)

Назад к человеку. Так что демонические силы слишком сильны, чтобы бороться с. Никто не был в состоянии поставить его. Он был в гробницах, как далеко от людей, насколько это возможно. Но когда он видит Иисуса в отдалении он бежит к нему и падает ниц перед Ним.

Этот отрывок становится немного сложнее, потому что здесь демоны говорить через этого человека, но я думаю, что текст приводит нас к мысли, что человек был под контролем, когда он бежал к Иисусу. Он видит Иисуса, и знает, что может быть, Иисус может сделать что-то об этих демонов, которые мучают его. Может быть, Иисус может освободить его от гнета. Он видит возможность облегчения и работает на шанс.

Мы можем узнать что-то от одержимого человека здесь. Он не знал, как кто-то может поставить его, но как-то он знал, кто может доставить его. Некоторые из нас должны прийти к той же самой точке сокрушенности, где все, что мы можем сделать, это запустить к Иисусу. Нам нужно перестать смотреть на нашу силу воли, на наши деньги, нашим друзьям, и мы должны бежать к Иисусу! Иисус призывает, "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и я дам вам покой душам вашим ". Мы не знаем, как мы будем доставлены, но мы знаем, кто может это сделать.

Это похоже, когда имеем дело с людьми, которые являются психически неуравновешенным. Не клеймить их, ненавижу их, высмеивать их и смеются над ними. Мы должны иметь сострадание к ним. Больше, чем что-либо, они должны быть доставлены. Мы должны служить им целостно, использовать лекарства, если это необходимо, но указать их к Иисусу для избавления. И молиться за них, чтобы встретиться с Ним. Они нуждаются в столкновение с Господом. Медикаментозное лечение может подчинить нас, и консультирование может помочь нам мыслить более ясно, но только Иисус может сделать нас весь.

Позвольте мне обратить ваше внимание на другую часть сцены.

II. Демоны Говорят (5:7-13)

Как только человек падает перед Иисусом он взывает, «Что ты делать со мной Иисус, Сын Бога Всевышнего? Я заклинаю тебя Богом, не мучайте меня!" Текст говорит, что он кричит, что, потому что Иисус говорил, "Выйди из него нечистый дух." Это показывает нам, что это нечистый дух внутри него говорит.

Теперь мы уже установили, что Иисус и демоны не на той же стороне. Иисус есть Сын Божий и демонов против Божьих целей. Так давайте попробуем поставить это в перспективе.

Это было бы, как во время войны. И скажем, чужая страна имеет некоторые военнопленные и американские войска пришли, чтобы спасти их и тюремные охранники говорят, "Ах армии США? Человек, что ты здесь делаешь? Вы можете просто дайте нам делать нашу вещь, пожалуйста,? Пожалуйста, не обижайте нас!"Не будет ли это быть сумасшедшим? Это как, "Разве это не война? Не должны ли вы бороться вместо того, чтобы просить?"Но это показывает, что это не обычная война. Там что-то другое об этом сражении.

Таким образом, мы будем смотреть на четыре вещи, это встреча с Иисусом раскрывает о демонах и их отношение к Иисусу.

1. Они знают, кто Он

Демоны не должны спрашивать, кто это стоит перед ними. Как только они видят Его признают Его Иисусом. Они говорят, что Он Иисус, Сын Бога Всевышнего. Они не просто называть его по имени, но они признают свой статус.

Это на самом деле звучит очень похоже на исповеди Петра в Матфея 16 что Иисус "Христос, сын Бога живого ". Бесы на самом деле просто провозгласил истину Божию. И они имеют более острое понимание вечных вещах, чем горожане и все люди вокруг. Они знают. Все же, они бунтуют.

Который я думаю, что показывает нам страшную правду. Братья и сестры, вы можете знать, кто такой Иисус, не зная Иисуса. Вы можете прийти к Summit Церкви каждые выходные. Вы могли бы быть в семинарии. Вы можете слушать каждый подкаст и читать каждую книгу богословие. Но не думайте, потому что вы можете сказать, кто такой Иисус, что вы знаете Его.

Зная Его должен делать с глубоким, интимные отношения - взаимодействие и любящий и доверяя на глубоком уровне. Зная о Нем ничего более, чем запоминание фактов. Запоминание факты не то, что Бог призвал нас сделать. И Бог не впечатлен с вашей книгой смартов. Вы можете сказать, истинные вещи? Повезло тебе; так может демонов.

Джеймс 2:19 говорит, "Вы верите, что Бог един; вы хорошо делаете. Даже бесы веруют, и трепещут!" Если ваше знание о Боге не привело к измененной жизни, Вы ничем не лучше, чем демонов. Истинная вера проявляется.

2. Они знают, что он будет им противостоять

Он говорит, что ты делать со мной? В основном, почему ты здесь? Оставить нас в покое! Они знают, что Иисус, Сын Бога Всевышнего пришел, чтобы принести Царство Божье. Они знают, что Иисус пришел, чтобы покончить со всем злом и сделать все новое. Они знают, что включает в себя их уничтожение. Они знают, что в конце концов они будут уничтожены, и Иисус Христос будет царствовать.

3. Они знают, что Он является более мощным, чем их

Они говорят, что их зовут Легион. Это должно показать, что есть многие из них. В Риме Легион был от пяти до шести тысяч солдат. Также, мы видим, насколько они сильны. Мы говорим по крайней мере, 5,000 демоны. Все же, они умолять о пощаде.

Там нет причин для страха, если вы более мощным, чем ваш враг или если у вас даже есть шанс.

Вы когда-нибудь видели чуваки, которые говорят большую игру и ходить по кругу, но вы никогда не увидите их бой? Люди обычно знают, когда у них нет абсолютно никаких шансов на победу. Это то, что мы видим здесь. То, что мы видим, является слабым, побежденный враг просит пощады.

4. Они знают, что Он их авторитет

Они понимают, что они должны просить его разрешения. Вы не просите разрешения от ровня. На протяжении всей Писании злые силы должны получить разрешение Бога для чего-нибудь. Подумайте об истории Иова. Сатана нуждается в разрешение Бога трогать Работа и разрешается только делать столько, сколько Бог позволит.

Они не могут идти в любом месте или делать что-либо без разрешения Иисуса. Можете ли вы представить себе, что наш мир был бы, если бы Бог не сдерживал их? Если бы они имели это их способ, которым они будут мучить всех нас, как они сделали этот человек. Но Бог не позволяет им, и мы должны славить Его за что.

Ибо Им создано все, на небе и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти -Все вещи были созданы через него и для него. (Колоссянам 1:16 ESV)

Эти демоны были сделаны через и для Иисуса. Они бунтари, но до сих пор используются в качестве пешек в Его великом плане, чтобы показать Себя от.

Сила слова Христа на самом деле на дисплее здесь. Так же, как на сцене перед с "Мира, быть до сих пор. "Мы видим, авторитет Слова Божьего. Иисус есть Бог и когда Он говорит и команды это должно быть сделано. Он не спрашивает, Он приказывает. Слово Иисуса является более мощным, чем тяжелой артиллерии. Слово Христово является мощным! Он держит вселенную вместе!

В рассказе перед этим он показал свою светлость над созданием. История после этого Он показывает Его светлость над болезнью. Иисус есть Господь всех. И Он милостиво поставляет.

Братья и сестры, мы должны верить с твердым убеждением, что Иисус действительно Господь господствующих. Библия учит, что не существует абсолютно ничего не существует, что не находится под властью Иисуса Христа. Там нет деревьев, без звука, нет насекомых, Ни одно животное, нет атеистом, нет ни один мусульманин, Ни один индус, нет ангел, нет демона, нет дьявола, который не уступает и под руководством Иисуса Христа. Бог может позволить восстание в течение времени, и Он может позволить им идти отдельно от Его светлости на мгновение, но Иисус все новое и Он принесет все покорил под ноги Его.

III. Иисус Вынес Человек (5:14-20)

Своим мощным словом Иисус поставил человека. Он изгонял демонов.

Когда люди видят его, он сидел там и одели в своем уме. В настоящее время все изменилось. В последний раз они видели его, он был кровоподтеки себя и постоянно кричать. Теперь он был как обычно, как вы и я.

По Своей милости Иисус восстановил этот человек. Иисус пришел в мир, чтобы восстановить Свое творение, которое так омрачен грехом и смертью. Он примирил все вещи к Отцу.

И Он показывает милосердие к этому человеку и доставляет Ему. Этот мужчина, хотя Он был угнетенным, был грешником, как ты и я. Он не заслуживает того, чтобы быть доставлен.

Но Иисус не доставляет на основе того, что вы заслуживаете. Он не ждет вас, чтобы заработать его, прежде чем он действует в милосердии. Иисус милосерден, потому что Иисус милосерден. Он любит и заботится о его создании.

Там нет духовное существо настолько сильна,, нет греха настолько сильна,, ничего, что превосходит силу и власть Иисуса. Потому что все творение подчиняется Ему. И когда Он избавляет, Он делает это из Своей милости, доброта, и благодать.

Иисус может избавить нас от абсолютно ничего: без, зависимость, депрессия, боль, злоупотребление, неудачный брак, каким бы он ни. Иисус является вашим целителем и ваш избавитель. Это может выглядеть безнадежным, но мы видим, поставляя силу Христа здесь.

IV. Люди Ответить (5:17-20)

Мало того, что демоническая была встреча с Иисусом, но весь город имеет. Многие из них был свидетелем всего события, и другие слышали об этом. Как все реагируют на их встречи с Иисусом?

Горожане боялись! Они никогда не видели такую ​​силу и власть. Может быть, они недовольны тем, что их свиньи съехал с обрыва. Они не знали, как реагировать на него! На самом деле они просят его уйти!

Многие люди сегодня не любят Иисуса. Он нарушает их нормальную структуру жизни. Иисус стремится сделать людей неудобными. Маленький Иисус удобный в коробке не существует. Если вы ищете для Него, вы будете продолжать искать всю свою жизнь. Он качает вещи. Он сносит тьму и призывает нас к свету.

Прежний демонические отвечает приятности. Он хочет, чтобы следовать за Иисусом, и просит, чтобы быть с ним. Иисус говорит ему, чтобы остаться и рассказать другим. Он повинуется Ему. Это правильный ответ на встречи с Иисусом.

Когда в последний раз, когда вы говорили другим, что Господь сделал для вас? То, что Он избавил вас от? Не должны быть драматичными, как одержимости, но это хорошо. Может быть, избавление от конкретного греха борьбы. Может быть преодоление соблазна. Может быть исцеление от болезни. Или просто говоря другим, как Он спас вас. Расскажи другим!

Здесь мы видим, что это возможно для нас, чтобы засвидетельствовать силу, Грейс, и авторитет Иисуса и до сих пор не быть учеником. Некоторые реагируют с заблуждением, другие с враждебностью, некоторые с только лишь аплодисменты. Ни один из них не являются ответом Бог призывает.

Он обезоружил правителей и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2:13-15 ESV)

Хотя Иисус выиграл много сражений против врага во время своего пребывания на земле, Его окончательное поражение зла происходит в конце Евангелия от Марка. Он сжал войну на кресте. Оказалось, как если бы он был разбит на мгновение. Но он будет расти со всей силой.

На кресте Иисус поставил эти демонические силы, или начальства и власти, как Павел называет их в Послании к Колоссянам, позору. Он смутил их. Он показал всем, насколько они слабы. Он стер свое влияние. Он нанес последний удар- заранее.

Теперь все их восстания напрасно. Почти как республиканские праймериз. Там не было никакого способа, другие ребята могли бы выиграть, но они продолжали толкать вперед себя обманывают. Эти демоны продолжают бунтовать против Бога, хотя они явно уже побежден. Он начал работу обещал старых. И когда Он вернется Он, наконец, победить своих врагов.

Только в ответ на Его работу на кресте с покаянием и верой мы получаем, чтобы извлечь выгоду из власти, мощность, и торжество Иисуса. Он Господь всего. Исследуйте свои собственные сердца и посмотреть, как вы реагируете на это Господу.

Это своего рода Господа, что я хочу следовать. Тот, кто является доставить, король, Лорд, линейка, и милосердный Спаситель. Хорошие новости требует ответа.

Вывод

Эти выходные, зло случается быть на переднем крае наших умах. Ужасное акт зла ​​имело место в Колорадо. Мы должны скорбеть. Мы должны сердиться. Но мы не должны задаться вопросом, будет ли Бог восторжествует в конце концов,. Окончательный удар был нанесен.

Иисус восторжествовал над злом на кресте. Бегите к Нему. Падение перед Ним. Доверься ему. Следуй за ним. Похвали его. Расскажите другим.

АКЦИИ

2 Комментарии

  1. Упоминание: My Article Read (8-19-2013) | My Daily Musing