驕傲的言語與神的榮耀

介紹

我喜歡孩子. 其中一個我喜歡孩子的原因,是因為他們向我們展示自己. 他們就像小鏡子. 讓我告訴你我是什麼意思. 孩子們幾乎所有的我們有同樣的問題, 但這些問題只是很多更明顯,因為他們不知道如何隱藏他們還. 這確實是明顯的,當孩子們做的事情他們不應該做的.

你見過一個孩子觸摸的東西他們不應該碰? 他們會環顧四周,看看如果你正在尋找. 如果另一個孩子正在尋找他們不在乎; 他們只是不想讓大人和家長看. 他們為什麼這樣做, 雖然? 因為他們知道你負責, 他們不想讓你找到,因為他們知道你自己要回答一個.

成年人同樣的方式. 通常我們用做的事情我們不應該做的OK, 只要人我們必須回答不找出. 你高興速度,直到你看到未來警察. 也許我們很高興早,只要我們的老闆沒有找到離開工作崗位. 也許我們有些人,只要教授並沒有趕上我們的測試中作弊. 我們通常不關心,如果人們知道我們做錯了什麼, 除非它是權力,我們必須回答.

在 1 塞繆爾 2, 漢娜在祈禱回應她的兒子塞繆爾出生. 而在此祈禱, 她警告他人不要犯一個特定的犯罪, 因為他們的法官正在看. 我轉到 1 塞繆爾章 2, 詩 3.

不要一直這樣驕傲,或讓你的嘴說話傲慢等, 因為耶和華上帝,誰知道, 和行為被他打壓.
(1 塞繆爾 2:3)

在本文中, 漢娜警告我們驕傲的講話, 因為上帝會發現,他會要我們為它承擔責任. 這就是我認為這首詩中的主要觀點是: 如果你自豪地說話, 你必須回答上帝吧.

我們可能會認為我們的驕傲的話奈何不了. 但如果你認為你的自傲的話並不重要, 我怕你. 他們應該怎麼了你, 因為他們關係到神, 和他是你必須回答的一個. 我們不會最終回答我們的父母, 還是我們的朋友, 或者我們的牧師, 但神.

考慮到這一點, 我想問幾個問題,以更好地理解課文.

題 1: 什麼意思自豪地交談?

這意味著用你的話來自高.

背景

現在,我們通常會想到自我高舉詞作為只是簡單地吹噓我們多麼驚人的, 但也有很多方法可以自豪地交談. 而且我認為漢娜心中想的辦法之一就是我們在看一章 1.

漢娜是一個名叫利加人的妻子. 她不是他唯一的妻子,雖然. 他有一個更妻子名叫毘尼拿. 毘尼拿有孩子, 但哈娜是荒蕪. 和毘尼拿基本上會嘲諷漢娜一下吧. 而由於她的不孕症,這嘲弄的漢娜是悲痛,她會哭泣.

我覺得毘尼拿的是驕傲的講話漢娜警告我們的一個例子. 毘尼拿不只是指出一個事實,即她有孩子. 她不只是想提醒的事實漢娜. 她被她奚落, 擁有了她, 折磨她.

這只是聽起來像她小氣. 它是如何自豪地說話? 嗯,好像毘尼拿用這樣的一種方式來主張自己在漢娜. 好像她是假設,不知怎的,她的孩子比軸承漢娜讓她更好, 這是不正確的. 聖經清楚地說,孩子是耶和華所賜的禮物. 毘尼拿在說傲然, 她將不得不回答上帝吧.

方法我們自豪地交談

無論我們承認與否, 大家都在以各種方式自豪地說話,說話傲慢:

1. 一個顯而易見的方法是吹噓我們的成就. 有時候,我們不能等待,告訴別人我們所擁有的和我們所取得的成就. 但我們不讚美上帝吧; 我們的目標是讓自己更好看. 我得了自己在很多場合這樣做. 也許運行到一個老朋友,他們問我,我一直在做什麼. 我能說的說唱, 但我寧願指向獎勵或其他成就.

2. 或者怎麼樣的事情,我們說別人? 有時候,我們誹謗他人. 我們要畫他們在光線不好, 所以我們會很好看. 也許在工作中,我們指出,一個特定的同事很懶惰, 這樣人們會發現你們兩個之間的區別. 也許,而不是被親切與他人, 我們自以為是. 我們站在一個法官對他們, 因為它讓我們覺得我們的精神成就更好. 這是驕傲的講話.

3. 甚至有些時候,當我們說好話. 也許這是在週日晚上的見證. 這可能是上帝的一個朋友的工作生活,引人入勝的故事, 但你的動機可能是你的榮耀,而不是神. 或讓別人知道你一直在為他們祈禱. 或教學主日學類. 即使是好東西可以自豪的演講,如果你的目標是振奮人心自己.

一些這些實施例比其他人更明顯. 那麼,你如何知道它是否? 從什麼事實陳述演講為榮分離? 自豪地說個不停時,你不承認上帝作為一個誰的主權和值得榮耀, 在你的心臟或文字本身. 而當我們這樣做, 我們把屬於上帝的榮耀.

你的話可能會承認上帝, 但對你的心臟是什麼? 其他人可能無法分辨, 但漢娜提醒我們,耶和華是上帝,誰知道. 如果我們用我們的話高舉自己, 我們必須給他的答复吧.

在文本漢娜告訴我們不要談得意, 然後她告訴我們,為什麼: 因為主是上帝,誰知道,重達事蹟.

題 2: 為什麼我們必須回答上帝驕傲講話?

因為這是對他的榮耀的攻擊.

如果只有最後兩個短語之一是真, 它會改變很多. 如果上帝知道, 但不是判斷, 或者,如果上帝是法官,但不知道. 但是,完全正義的法官,也是全知的上帝. 不僅神發現, 他聽. 上帝是在任何時候都調整到該發生的事情每次談話. 幾乎像他擺在每平方英尺地球的安全攝像頭無限量. 他知道. 如果我們攻擊他的驕傲與榮耀的講話, 他會知道.

神劫財

如果我是進入您的銀行帳戶, 和拿錢,並將其應用到我的帳戶, 是偷? 當然如此. 我要帶的東西,屬於你, 並把它應用到自己. 我不能給自己任何你的錢,而不需要您把它. 而且它是錯的,因為它屬於你.

當人類試圖給自己的輝煌, 他們的搶劫他的神. 不要認為這對自己的讚譽和榮耀, 從沒有偷神. 驕傲是對神的榮耀的攻擊. 為什麼? 由於自我高估來自上帝的低估. 讓我再說一遍: 自我高估來自上帝的低估. 正如我們看到的 1 塞繆爾 1, 這種低估神, 也導致他人低估. 所以,想得高我們自己是以為太卑微神, 並導致思維過於卑微的人.

毘尼拿錯了. 她通過把自己的主權寶座高估自己, 彷彿她開設了自己的子宮. 而我們經常犯同樣的. 我們認為我們是誰應該獲得信貸晉升的那些, 還是那些乖巧的孩子, 或者我們的財務狀況. 是, 上帝會回報我們的辛勤工作, 但是,這並不保證什麼. 神的旨意是在任何情況下真正的決定因素. 終於有什麼重要的不是我們的強項, 我們的智慧, 甚至我們的忠誠.

驕傲的講話

因此,驕傲是錯誤的. 我們大家都在我們的心中有些得意,我們必須打. 當你覺得在你的心臟,你應得的榮耀, 本身就是一種罪過. 但驕傲的講話是採取到另一個層次. 我們怎麼能, 作為有罪的人, 大言不慚, 不僅認為我們配得上神的榮耀, 但實際存在的這種方式給別人? 要嘗試說服別人給我們,僅僅屬於上帝的榮耀. 說到得意地就像是不僅有人搶劫, 但告訴大家這件事,並鼓勵他們做同樣的.

唯一的一點是, 上帝並不需要錄像就知道你有罪. 上帝不會容忍人類試圖榮耀他的搶劫他,並鼓勵其他人做同樣的. 這也是為什麼漢娜說,我們不應該這樣做.

驕傲的語音揀選與神的鬥爭, 這就是為什麼它是一個信徒的生命不一致. 正如我們今天上午聽到, “上帝阻擋驕傲, 賜恩給謙卑的人。“

契約加權

如果我們沒有在基督裡, 我們感到自豪的話, 將是另一個原因上帝懲罰我們. 我們的惡行將繼續幫助鋪天蓋地的情況下,對我們. 如果你不是基督, 沒有什麼比一個全知的法官更可怕. 所以,如果你今晚在這裡,而你沒有耶穌, 請了解他. 從你的罪, 並拋出自己對他的憐憫. 他是令人難以置信的謙虛,謙虛足夠的死讓你和我一樣的罪人能活. 他從墳墓中復活與所有電源, 並呼籲男人跟隨他. 我們很樂意跟你更多關於這事後.

但作為基督徒, 這是什麼意思為我們的行為加以權衡? 在這個房間裡每一位信徒必須回答上帝對他們說的每一個字感到自豪, 但我們的判斷會有所不同. 基督已經採取了我們的罪在十字架上. 但是,這仍然警告影響應該我們的生活方式. 當我們站在上帝面前, 我們的行為要么證明了一個事實,即我們在基督裡一直信任或者說我們太驕傲基督獨自信任.

也, 我們想請父親. 當然,他高興我們在基督裡, 但我們希望他高興,我們在基督裡走出來的信念的好作品. 我們想請我們的愛上帝.

我們不應該讓傲慢的話來自我們的嘴. 雖然我們必須回答上帝為我們感到驕傲的講話, 我們應該讚美上帝,我們的罪都覆蓋在基督裡.

因此,如果我們想上帝通過我們的言語來榮耀, 我們如何打好這場自大談話?

題 3: 我們如何戰鬥驕傲講話?

我們在欣喜神做.

我們應該觀察我們的講話, 但是這還不夠. 這就像告訴別人感冒的解決方案僅僅是保持自己的噴嚏. 沒有, 該疾病是需要被什麼攻擊.

驕傲的心臟本身歡喜. 但不起眼的心臟以神. 看哈拿的禱告的經文中的第一句話 1: “我的心臟在主歡喜。”漢娜告訴我們主的祝福適當的反應. 不只是陶醉在主給什麼, 但在送禮者自己. 我們的反應可能是驕傲, 而是應該在我們生產的謙卑, 因為我們正在接受來自上帝的禮物

上帝給了和帶走. 神分銷和截留. 但他這一切為我們好和他的榮耀. 我們動搖,當我們開始依賴這些東西太多了. 上帝殺死喜樂既驕傲和絕望.

你如何因神歡喜? 做什麼需要提醒自己誰是背後的一切. 讚美上帝,當你收到支票. 這就是為什麼我們我們的食物之前,感謝上帝. 記住,它的傲慢假設我們的計劃總是會出去. 說願意勳爵. 將榮耀歸給神,當別人對你的成就表示祝賀. 不要一分鐘讓你的心臟邀功. 注意你的驕傲講話. 查找驕傲的根在你的心臟.

結論

我們每個人都有被賦予每個我們講字一個驚人的機會. 讓我們用我們的話來讚美誰做我們的上帝. 讓我們用我們的話,幫助別人看到上帝榮耀的主,他是.

所以我的鼓勵是不要用你的話來自高. 代替, 用它們做你創建辦,將榮耀歸給神是什麼. 這一切都屬於他反正.

讓我們祈禱.

分享

20 註釋

  1. faithchanda171回复

    親愛的主,我們為你一個人應得的所有glory.help我們耶和華喜樂在你總是不歡喜來搶走你的榮耀,並可能大家都前謙卑. 原諒我們傷害你和人民,當我們自豪地說. 請親愛的幫助,更與良知,我們說的事情…阿門

  2. 克里斯托弗回复

    曼引進拉著我…這是真理! 自從我有我自己的孩子,我每天看到自己在其中. 你們交貨的整個郵件祝福我! 格雷斯與和平!

  3. 幸福回复

    所以滋補! 謝謝! 我喜歡這個: “自豪地說個不停時,你不承認上帝作為一個誰的主權和值得榮耀, 在你的心臟或文字本身. 而當我們這樣做, 我們把屬於上帝的榮耀” 和這個:”當我們站在上帝面前, 我們的行為要么證明了一個事實,即我們在基督裡一直信任或者說我們太驕傲基督獨自去信任。”

  4. eveno中號.回复

    這是一個奇妙的讀. 即使在我們謙卑, 我們必須要小心,我們不這樣做讓男人看到我們謙卑, 這本身是驕傲.
    這解釋了為什麼希臘哲學家並不認為謙虛是一種美德,因為許多可以偽造它.
    感謝分享.

  5. 賈森回复

    我不是說扔下了公交車旅行或有任何打算在網上開始辯論. 我只要求澄清. 我是一個剛畢業的大學生找工作. 我們如何在不面試,我們必須以某種方式驕傲的話很舒服關於解釋了不錯的成績可能的雇主?

    • 李之旅回复

      嘿傑森
      你不扔我上車下的兄弟! 我認為這是一個很大的問題. 正如我前面所說, 驕傲的講話,當你用你的話來自高. 這是當你拒絕承認上帝主權和值得榮耀.

      你能解釋一下你的成就,並說服別人你做好了沒有搶奪他的榮耀上帝 (畢竟, 我們熱愛他應該帶領我們卓越的工作). 你不必說了 “上帝是榮耀” 每一句話後, 但你應該以謙卑的姿態承認上帝的一切美好的禮物送禮做這一切. 有間虛心指向你的能力或傲慢擁有一個很大的區別. 合理?

      • 傑西回复

        怎麼樣, 在在被表達基督教的價值觀是皺眉文化, 在我們假設得到, 並保持一個誠實的高薪工作, 沒有我們的驕傲讓我們最好的? 我也並不想扔你下了公交車,發現故障, 但誰願意拼命地過著一個十幾歲 “毫無顧忌的生活方式” 和傳播福音的一切,他們做的, 我也需要一份工作. 我認為,如果沒有被解僱的恐懼問題不能夠表達我們的工作場所的自我.

  6. 約翰回复

    賈森,
    就像他說, 自豪地講不只是陳述事實. 它尋求自高而不是神. 你能說服別人你會做一個好工作, 沒有搶劫的榮耀上帝,他值得你的技能和出色的工作

  7. DaughterofGod回复

    我有這句話很難: “當你覺得在你的心臟,你應得的榮耀, 本身就是一種罪過。” 當我做一些出色, 我希望有一個輕拍一下背部, 鼓勵的話, 或者一些跡象表明,我的工作被接收為優秀. 我們讚美運動員和運動隊不辭辛勞, 而我們的整個世界上優秀的榮譽獎項和平台上運行. 那麼,如何實踐“緩和’ 煤礦當這個願望, 老老實實, 我不想? 我猜只是, 在我們心中, 承認我們的卓越和我們手中的工作,來自於他, 和所有歸因榮譽我們收到祂.

  8. 邁克爾·回复

    我只是想藉此機會感謝你 (李之旅) 為讓神使用你榮耀他. 我和我的妻子很喜歡你的音樂. 我們最喜歡的當然是歌 “好東西”. 我讀了你停產製作音樂進一步追究你的事工, 這是真的? 我們需要更多像說唱你老兄.

  9. JB回复

    旅行我同意你最本博客有關,除非你所做的聲明我們的話價值提到的一切 “上帝給了和帶走,他和分配隱瞞”. 神是 100% 好! 沒有對他不良每盎司嘗試做傷害或離我們帶走什麼. 撒旦搶斷 (花/扣發), 殺敵, 並銷毀. 我們作為信徒 (還是非信徒) 這樣做是為了我們自己,違背 (或因不知道) 精神標準上帝在地球上已經設置. 神恨惡驕傲,主要是因為它會導致堵塞接收完整的善良,他如此高昂的代價要我們有哪些可以給撒旦 (和他的部隊) 法律權利進來,利用我們的驕傲方式. 這不是仇恨言論或試圖談下來給你,但我相信一個開放的對話是一個博客的好處.

    • 李之旅回复

      嘿,JB
      謝謝閱讀! 而對於你的鼓勵. 我同意你的神是 100% 好. 毫無疑問有關. 但是,這並不意味著他並沒有帶走. 有關工作是什麼 1:21? 有的上面我所說的是從詩的精確報價. “我赤身出於母胎, 赤身我將啟程. 主給耶和華也帶走; 願耶和華的名是應當稱頌“。

      所以上帝並帶走, 而他還是不錯的. 美麗的東西是, 神使用甚至好的壞的事情在他的人民的生活. 羅馬書 8:28 就是一個很好的例子. 我可能會寫這樣的整個後這樣我就可以更清楚. 再次感謝您的閱讀!

  10. RW回复

    傑西,
    由於行程中提到, 上帝知道一切. 無論你榮耀神大聲或邀功你的成就大聲, 上帝知道誰是你的心臟將榮耀歸給. 大聲朗讀神的榮耀,也可以驕傲的講話,如果你的心臟沒有真正將榮耀歸給神. 當我們不斷地講神的懷疑論者左右的榮耀, 我們就像毘尼拿和非信徒都像漢娜. 作為基督徒,我們必須感到受到威脅時,我們不能公開讚美神的傾向. 在沒有信仰的人,我們都喜歡Penenniah與屬靈的福氣,而不是兒童和非信徒都是漢娜那剩下沒有這樣的福分漢娜是無子女. 我們感受到的是讚美神, 實際上是我們擁有的祝福. 我們必須準備放棄讚美上帝在任何時候,但我們絕不能忘記的失魂選擇不與他同誰. 你可以把識別你的成就,甚至承擔責任,而不從神榮耀採取走. 你收到的祝福,因為你選擇走他的路. 榮耀神在你的心臟, 思念, 和祈禱. 你的話只是, 話. 從不說謊無論是. 如果面試官要問你如何做你所做的事, 用這個詞的信心. 信仰是你的選擇, 由你的選擇神揀選祝福你, 通過將榮耀歸給神為那些祝福他將繼續這樣做. 另外要注意的, 如果你正在努力找工作嘗試更深入到神.

  11. 喬納森回复

    這是我聽到的肯定是需要一個消息. 我發現自己甚至在Facebook上的帖子是關於上帝與自以為是作戰. 我想我需要深深的看著我的動機,我所做的一切. 我的兄弟姐妹在基督裡, 如果你們都願意, 為我祈禱!

  12. 梅根回复

    非常感謝您分享您的留言. 我是 14 和我的家人沒有去教會,所以我真的需要這個和其他基督教資源和東西幫助我弄清楚什麼是什麼有關信仰,如果讓任何意義所以謝謝分享它真的幫助和鼓勵.

  13. JB回复

    挖的旅行. 欣賞反饋兄弟但不幸的是,我們將不得不同意不同意就這一個. 大聲笑。. 有一個在工作的詩句,指出 “上帝給他帶走” 但它是工作的話不是神. 約伯是正直和清白在主面前的,但他談到它的觀點,他如何看待上帝運營的無知點來到這句話的那一刻. 通過作業的其餘部分閱讀 (專門章節 38-41) 上帝說要招聘約他多麼的無知提到他,並且要求他的問題,關於他的假設. 在招聘 42:3 (NIRV) 工作回答了神,說: “你問過我, “你認為誰你是我的計劃不同意? 你不知道你在說什麼。’ 我談到的事情,我不完全理解. 我談到的事情,太精彩,我就知道了。” 然後在第6節約伯說: “所以,我恨我自己. 我為我說你真的很抱歉. 這就是為什麼我坐在塵土和灰燼。” 他悔改之後,就是當事情開始再去真正的好他. 上帝要他看,他沒有帶走自己所有的東西 (它是撒旦) 並且它是在書的開頭顯示的恐懼工作,允許獲得撒旦進入他的生活. 旅行我不想讓我們的談話秀上的“註釋部分’ 所以如果你看到僅僅需要聯繫我的電子郵件答复. 我很欣賞你的才華,你的心臟侍奉神人. 後來