新約

我做音樂為生. 而正如你們許多人也知道, 我做的音樂類型是比你可能會聽到在CHBC服務的歌曲有一點點不同. 大約有嘻哈很多東西,使它比音樂的其他類型不同. 有一件事,這不是唯一的嘻哈, 但更常見的是混音.

通常什麼用混音的情況是,你把你已經做了一首歌曲,你是混音. 你讓某些元素從原來的, 但你也改變了一些東西放在一個新的旋轉就可以了. 所以,你可以添加新的歌詞, 還是一個全新的節拍, 或者只是一種不同的方法做同一件事. 但是,目標之一是給聽眾新的東西,在這首歌甚至改善.

那麼新約, 其中我們今晚文本會談, 幾乎是像一個混音. 我說,因為上帝應許以與他的子民一個新約, 但它的一切是不是新. 他的性格沒有改變, 他的承諾並沒有改變, 他的整體意圖並沒有改變. 但也有關於這約一些事情,是完全不同的. 而且因為我們的罪, 舊約沒有工作. 因此, 神上它改善了與一個新的. 這不是他的B計劃, 但他打算一直做新約,他的兒子會帶來. 我們讀到新約耶利米 31.

讓我給你一些背景,我們讀課文之前.

背景

在出埃及記, 之後,上帝的子民被壓迫和被埃及人奴役, 他們大聲呼喊他為拯救. 而他提供他們戲劇性地與十災並把法老的心臟, 和分裂紅海. 神後已交付以色列人, 他用他們立約. 他說, “因此,現在, 如果你確實會聽我的聲音,守我的約, 你們要各民族間我的子民…“ (出埃及記 19:5). 他提醒他們什麼他代表他們完成. 他給他們 10 戒律它們遵循. 上帝應許要祝福他們,如果他們服從他, 詛咒他們,如果他們違抗他. 而人們同意這個公約,並宣誓服從上帝.

聽起來不錯權? 剛做什麼,他說,一切都會好起來的. 他們將上帝的子民, 他會祝福他們, 他們會生活幸福快樂的日子. 問題是他們不服從他. 他們沒有跟上他們的交易的邊. 因此,我們發現自己在耶利米的時間.

耶利米書主要是一本關於判決. 大部分的書是神通過他的先知耶利米為他們的悖逆斥責百姓, 並預言他們的毀滅. 但有一小部分 (30-33), 在這裡我們的文字被發現今天, 在上帝讓人們安心他承諾給他們, 儘管他們的叛亂, 和預言的祝福,他會倒出來對他們. 有一天,畢竟這破壞, 他要恢復它們. 他告訴他們這個新約的他會與他們. 而這正是我們要想想今天. 有許多, 很多事情,我們可以說對新約, 但我們打算今天上午集中一首詩.

聽他說了什麼.

“這是立約的時間後,我要與以色列家,“耶和華說的. “我要將我的律法在他們mindsand它寫在他們心上.

我將是他們的神,他們將是我的人。“ (耶利米 31:33)

我只是想指出四件事情,我們應該感謝並讚美上帝為我們反思這段文字.

一世. 上帝是國際合作

經文說, “這是約我與以色列家做…“ 聽起來像一個國家的事情吧? 那麼是什麼讓新約是神國際合作?

井出埃及記神確實同他的子民以色列的盟約. 而在耶利米書的上下文, 新約也正在做以色列國. 有一些明顯的線索,神計劃做以色列以外的工作, 但在當時上帝直接作出承諾,以色列國有關恢復他們.

耶穌來到地球, 他的重點顯然是猶太人. 在馬太福音 15:24, 耶穌說, “我只發送給以色列家迷失的羊。” 但當然,以色列人民拒絕他和馬太福音的結束, 他的計劃很明確. 他說,“做徒弟,“不只是以色列, 但所有國家.

而且我們看到,這麼清楚的行為,所有的新約, 上帝的拯救罪人的工作已經展開. 他甚至將最不可能的使徒, 保羅, 具體外邦人. 他的工作重點不再是一個全國人民, 但在國際上的人.

我們應該讚美神本! 沒有人值得保存和恢復上帝, 所以他很親切,從以色列人贖回. 和他繼續通過提供拯救我們所有的人是通情達理. 這幾乎就像人們快要渴死, 與只有一個人有水. 起初它看起來像只提供給孩子水. 但後​​來我們發現水是提供給我們所有的人. 這是偉大的,孩子們可以節省, 但現在我們發現我們都可以. 此圖中未能達到主要方式是我們應得渴死. 但上帝慷慨地為我們提供的一切,我們所需要的救贖.

我認為這是很清楚,我的猶太血統不. 我們有些人今晚在這裡. 我認為這是肯定地說,這裡我們大多數人不是猶太人. 因此,對於一些我們本應該是尤其難得. 上帝會設置他的目光對我們來說也是一樣,而且他送基督為我們. 由於弗 2 說, “因此,請記住,在同一時間,你的肉體是外邦人… 請記住,你是在那個時候與基督分離, 來自以色列和陌生人聯合體異化為承諾的契約, 擁有世界沒有希望,沒有上帝. 但是,現在在基督耶穌裡你誰曾經是遙遠已附近基督的血帶來的。“ (以弗所書 2:11-13 ESV)

讚美上帝,他並沒有離開我們不遠了, 漆黑一團, 沒有他. 他沒有做到這一點, 但我們知道這是他的計劃一直. 而我們知道故事的結局. 故事以人所有國家和舌頭在新天新地一起拜羔羊結束. 因為 “通過 [他的] 血液 [他] 贖人神從每一個部落語言和人 國家” (啟 5:9).

所以這應該影響我們即使是現在共同生活為基督的身體的方式. 作為上帝的子民, 我們應該嘗試在這展示了神的計劃,以挽救一個不同的人沒有辦法做到白頭偕老. 有時候,我的教會確實在星期天早晨的洗禮. 我喜歡看那裡,看到不同的人給予的證詞. 他們都有不同的背景, 但上帝的救恩是目前在所有的人. 這可能我們今天在這裡說. 我祈禱,當人們來到我們的教會中, 他們將在神的工作驚嘆在這麼多不同類型的人的生活. 你不救你的年齡或種族. 沒有比成為貧困其他資格. 而且我們都是窮人.

很多的人我遇到不知道這. 他們認為上帝不僅節省了兩種人: 無論是老白帥哥或黑老祖母. 但是,這不是真的, 對? 聖經顯然, “大家誰在上帝的應保存的名字叫”。 不只是富人們, 或窮人, 或老人或年輕人, 或猶太人或白人或黑人. 沒有, 神已經擴大了他的提議所有.

我們, 作為一個教會, 應該害怕做任何事情,使得它看起來像上帝只保存一個特定類型的人. 這是新約的美麗奧秘. 這就是,上帝會拯救任何罪人的福音的榮耀之一誰把他們的信仰基督. 它不是專注於或不限於任何一種組.

作為一個教會, 我們可能不都來自同一個地方,我們可能不會有相同的種族背景, 但我們有共同的東西更大. 我們與基督是永生上帝立約. 這是巨大的.

這也是原因,我們應該派遣傳教士,並為他們祈禱! 這就是為什麼我們中的一些需要收拾我們的行李去! 因為上帝已經取得了新約, 和他列入國家. 有人告訴我們,需要有人去告訴他們.

因此,雖然關於上帝的約文會談與以色列的家, 我們知道,他的計劃被擴大. 讓我們讚美上帝對國際合作. 究竟是什麼工作的樣子? 在哪些其他方面會這約是新的?

二. 上帝是內部工作

“我要將我的律法在他們心中,寫在他們的心。”

我不認為該文本是試圖從這裡得出的心臟和頭腦之間存在巨大的差異. 我認為它只是使用兩個不同的詞進行通信,上帝會做我們的內在的東西. 其他的翻譯說 “我會把我的法律範圍內它們,我將它寫在他們心上。”

現在當然第一次上帝給了他們法律, 把它寫在石版. 但是上帝說, “沒有, 這一次,我打算寫在他們的心中。“第一次上帝給了他們法律, 他把它放在他們面前. 但是上帝說, “沒有, 這陣子, 我打算把我的律法他們裡面。“

我們習慣了心臟的思想作為一個溫暖, 模糊的地方內. 我們有關係的心臟和情人節和浪漫的愛情聯繫在一起. 但, 聖經的心臟不僅僅是糊狀動情處多了不少. 在聖經, 的心臟是我們整個裡面的人. 它包括我們的情緒, 但它也包括我們的頭腦, 我們的意志, 和我們的慾望 - 這一切發生的內. 希伯來文實際上是指腸子, 因為這是他們使用的圖像. 我們用這個詞心臟.

心臟是在我們所做的一切的核心. 這就像指導我們行動的GPS系統. 問題是它壞. 我們心中的罪惡想錯了, 而抱屈, 和錯誤的慾望. 而我們違背上帝, 因為我們是誰的核心, 我們錯了.

無論我做什麼我抬不起頭來了吧. 不管任何罪人做什麼, 他們不能夠只是鼓起力量,保持神的律法完美.

這就是為什麼上帝的律法, 完美的,因為它是, 永遠無法拯救我們. 這就是為什麼只是告訴我們正確的事情可能永遠是不夠的.

好像今天, 贊成生活不道德的生活了很多論據有什麼很自然的做. 我們與某些慾望出生所以他們必須是正確的. 怎麼可能

上帝永遠有東西的問題,感覺真不錯, 不管是婚前性行為, 或同性戀, 或任何道德問題.

事實是,我們的心是如此的破碎和困惑, 該錯誤的感覺和從右覺得這是錯. 當我們的配偶刺激我們的感覺就在那一刻不尊重他們. 當我長大的時候看犯規音樂​​視頻, 它認為正確的慾望在屏幕上那些女人之後. 當我們的收入是不完全正確的感覺右騙我們的稅只是一點點. 我們的心欺騙我們. 事實上在耶利米書的另一處, 它說, “心臟是上述萬物都詭詐, 拼命生病; 誰可以把它理解?“ (耶利米 17:9 ESV)

這是不夠的,有法律, 因為我們心中的罪惡不僅在應對叛亂. 神必須打開我們上, 給我們一個精神上的心臟移植手術.

這種內部的工作就是在這個新約的核心,我們應該讚美神吧. 如果上帝不承諾我們的內心,我們的工作仍然是無望. 腓立比書 2 告訴我們, “制定出自己的救贖與恐懼戰兢…“ 為什麼? “因為這是上帝誰在你的作品, 既意願和他的美意。“ (腓立比書 2:12-13 ESV)

它的 因為 他的作品裡面我們,我們將制定出我們的救贖. 因為上帝在我們心中內部合作的願望,並做什麼,他叫我們去,我們只能從外部工作. 神是發起者和這裡的推動者. 我們應該讚美神為驚人的工作.

所以在這個真理的光, 這正是我們應該做的事情. 我們應該制定出我們的救贖. 我們應該在我們的打擊罪惡的鬥爭信心, 知道上帝是在工作中我們. 上帝不只是坐在老天爺在他的子民狂吠了命令,並譴責他們,當他們失敗. 他在我們心中竟的工作,幫助我們信靠順服. 我們沒有任何藉口為一個懶惰的追求神.

也許今天你一些罪掙扎,你覺得你不能打敗.

鼓勵. 上帝是在你的工作. 和他比任何罪過強.

在我自己的生活, 我可以這麼清楚地看到這. 這並不是說我不掙扎了, 但它是如此不同. 我還記得在喜歡和我的罪。. 然後,我記得有一個改變它困擾著我. 即使在我開始改變自己的行為, 我注意到的方式,我覺得, 還有自己的想法, 而我希望的是改變. 這只能是上帝的內部工作. 還有什麼比看著上帝做在別人更甜. 因為我可以慶幸,說, “嘿, 他確實在我太多!“

這是一種獨特的統一性,只有基督徒關懷份額. 上帝是在工作中我們的內心.

我們應該讚美上帝為他的內部工作.

III. 神是人際工作

聽這一節的最後一部分. 神說,

“我將是他們的神,他們將是我的人。“

上帝正在公約並非一個單純的合同. 這不只是一些協議,他為他們做好事. 這約是植根於與他的子民有個人關係. 神不只是答應的事情要祝福我們, 他答應自己祝福我們. 他是我們的上帝. 它不象簽訂租約新公寓. 當你這樣做, 你只是答應支付你的房東每月租金. 不像那樣. 有一個個人, 致力於憐愛有在所有他對他的人民行動.

還有的某種所有權的存在. 他購買了我們他兒子的血,我們屬於他. 這讓我想起的 在基督裡孤獨 線, “因為我是他和他是我. 與基督的寶血買.“上帝一直在尋求與他的子民有個人關係, 這是繼續與這個新約.

基督教, 你覺得上帝是你的上帝, 或者僅僅是上帝? 當你認為上帝是他只是造物主那裡? 抑或是他的父? 他是你的靈魂的戀人?

因為你認為他的方式改變了你對他的反應方式. 以色列的人不是生活,彷彿他是他們的上帝. 他們崇拜偶像. 他們不相信他的話. 關於他們的生活方式沒有什麼表示,這是他們的上帝. 並沒有什麼關於他們的生活說他們是他的子民.

我們這些誰在基督裡值得信賴的是他的人. 神印在我們他的名字. 一切都屬於他, 但在一個特殊的方式他看著我們說:, “他們是我的。”和我們的生活應該見證了這個真理.

當耶穌在十字架上為我們的大祭司, 他給了我們進入宇宙的神. 我不知道它將如何改變我們的生活祈禱,如果我們抓住了他是我們的神的真理,我們是他的人. 我想想出埃及記他的人被奴役,被文中說, “他聽到他們的呼聲和記念他的約與他們的父親。”基督徒, 神已答應給我們的方式,他沒有承諾自己所有的人. 上帝聽到你的禱告,他將永遠在一個充滿愛的方式進行響應. 他是你的上帝. 你是他的人之一.

我不知道我們如何更舒適會覺得在審判之中,如果我們掌握了真理,他是我們的上帝,我們是他的人. 羅馬書 8 提醒我們,沒有什麼可以從神在基督的愛隔絕. 我想想約瑟賣為奴隸, 並說他有什麼兄弟意味著邪惡, 神的意思為好. 無論我們是在中間是什麼樣的審判, 上帝只會使用它們為我們好和他的榮耀. 他是你的上帝. 你是他的人之一.

我想在我自己的生活, 當我不掌握這個時代, 我到底該怎麼做布拉德稱我們是今天早上不辦. 相反,抱住我是真理的他, 而他是我, 我開始把我的基督徒生活變成一展才華; 我在那裡執行上帝和我做成他的好感,如果我執行不夠好. 但是,當我抓住他是我的神的真理,我是他的孩子, 我要服從他是出於愛和出於感激的恩典. 我沒有執行和現在的自己給他. 上帝在我身邊. 我是誰在開玩笑? 他關心我的聖潔比我多. 他是我的神. 我是他的人之一.

我可以繼續下去. 但它是至關重要, 我們抓住這一個舉行. 他是我們的上帝,我們是他的人. 我們應該稱讚他拯救這個人際工作.

IV. 上帝在工作

我想在這個通道中最重要的一句話就是你們兩個可能跳過了小語, “我會的。”上帝說:, “我會做出新約。”上帝說:, “我會把我的法律範圍內它們。”上帝說:, “我將它寫在他們心上。”他說,, “我要作他們的神,他們要作我的人。”

兄弟姐妹, 這個新約並不最終取決於你. 它開始和結束的神. 神是誰的計劃. 神是誰是仁慈的,並沒有帶我們出去,我們第一次犯了罪. 上帝是誰送他的兒子之一. 上帝是誰潑他的憤怒了基督一. 神是誰從死裡復活他的人. 神是誰做你一個新的生物之一. 上帝是誰給了你他的靈一. 上帝是誰給了你一個新的心臟之一. 神是誰的聖化你的人. 神是誰會讓你. 神是一個誰榮耀你. 這約開始和結束的神.

上帝是決心要為自己的人. 而他已答應給人民.

作為信徒這應該給我們帶來莫大的安慰. 因為我們知道,我們甚至不服從不能突破這約. 即使我們的愚蠢不能讓這約失敗. 因為上帝是在工作中, 他承諾他自己給我們, 而他不會失敗.

結論

這些美麗的祝福是新約的一部分. 但事實是,這些只是那些誰是與上帝立約祝福可用. 我們進入與上帝立約的時候,我們在生活中信任, 死亡, 他的兒子和復活, 耶穌基督. 如果您不知道基督, 從你的罪,今天在他信. 相反,流瀉出他的憤怒的, 神會澆灌你的頭測不透的豐富一個永恆.

您可能會注意到, 該畫了這幅畫的聲音非常完美. 而事實是沒有的新約的這些方面我們談到就能實現完美的,直到我們與他. 當我們與他,我們將看到一個完美的, 基督的純國際新娘. 當我們與他,我們將是一個人的完美, 純心中那愛基督和他所有的方法. 當我們與他, 我們將與我們的上帝一個完美的關係,我們會讚美他為他的子民. 在那之前,我們按下力爭信任他越來越多的每一天. 讓我們祈禱.