神完美的愤怒

我想通过阅读一些报价开始. 所以只要仔细听,想想你是否与什么说同意.

“愤怒只能住在愚昧人的怀里。” - 阿尔伯特·爱因斯坦

“愤怒是短暂的疯狂。” - 贺拉斯

“无论是在愤怒开始在耻辱结束。” - 本杰明·富兰克林

“从来没有做任何事情 [出离愤怒], 你会尽一切错误的“。 - 意译

愤怒是不是其中的一个性格特征,我们通常希望. 没有人喜欢愤怒. 愤怒导致怨恨和控股恩怨. 愤怒导致了糟糕的决定. 愤怒有时甚至导致暴力. 人们通常不希望身边的人谁可以在任何时候按耐不住. 这似乎有点不稳定.

但这里是我的问题: 没有上帝生气? 有没有什么事情可以让宇宙沸腾疯狂的上帝? 嗯,我想我们的文字今晚将解决这个问题.

背景

你不必把我. 在出埃及记 17, 以色列人民充当如果他们不能相信他考神. 一切后,他做了他们, 使他们他的子民, 从奴役他们交付, 为他们提供等, 他们仍然不信任他. 因此,他们与摩西对抗,并告诉他,现在给他们水. 他们问他为什么,他带来了他们在沙漠中死去. 而他们实际上问的问题, “美国是与否之间的主?“

这是特点这一代的那种抱怨和抱怨反对上帝. 快进到数字 14, 再来一次, 几乎像一个重复破纪录, 他们再次抱怨,说这将是最好能回到埃及. 他们不相信上帝要救他们,并信守诺言.

这诗使我想起这两个特殊的故事. 而我们的经文告诉我们神对他们对他的不信任响应.

我翻到诗篇 95:10-11.

四十年来,我很生气,因为那一代; 我说, “他们是一家人他们的心误入歧途,他们也不晓得我的。“所以,我在愤怒中起誓, “他们将永远不会进入我的安息。”

我们要从此文本今天晚上考虑三个简单点.

一世. 仙神激起的愤怒

再次听文本. 神说, “四十年来,我很生气,因为那一代…“ 嗯,我认为回答这个问题很清楚. 上帝不上火. 而这是他的人了挑起这种愤怒的罪. 但我不觉得应该有什么惊喜在这里,他们的罪恶创造了上帝发怒. 这是神如何回应罪.

长大后我有一个好爸爸, 谁是爱心和细心,我们有一个非常良好的关系. 但我从来没有真正知道他的心情是在. 因此,对于谁想要得到的东西,去的地方一个孩子, 我有种感觉,我不得不玩的游戏. 之前我问他的东西, 我有点想他的感觉,看看他是什么样的心情. “如何回合这些牛仔, 爸? 你的发型肯定看起来不错。“而那些触角问题将帮我找出我是否应该问他现在还是以后. 但我的方法是不完美. 所以,当我问我不可能知道是否他会回应喜悦 (“当然, 儿子!“) 或愤怒 (“让离开我的脸, 儿子!“). 他是那样的不可预知.

嗯,我们不应该期望这种神不可预测性. 上帝在神秘的方式. 因此,神在很多方面难以预料, 但没有什么不可预知有关他的罪响应. 它激起他的愤怒. 他答应亚当和夏娃, 如果他们不服从他,他们会死. 因为罪,他开辟了地面,并通过它的数字下降的人下阴间 15. 而在事件提到在此诗, 神再次与愤怒回应. 仙神激起的愤怒.

其实, 经过翻译的短语 我很生气,因为那一代, 更多的字面意思 “我厌恶那一代人。” 这就是许多翻译说. 它传达厌恶这张照片. 神反感这种人,因为他们是如何表现. 因此,要回答我们的问题, 上帝不生气,他回应了上一代的罪恶与愤怒, 圣, 厌恶.

现在我知道这可能, 擦起来反对一些​​人的神念. 他们认为, “嗯,这不是我的上帝,你是在谈论. 我的上帝不发威. 我的上帝从来不会说。“嗯,你可能是正确的. 也许你的上帝不会说, 但圣经中的上帝只是做在这里本文.

那么,有一个问题在这里? 怎么可能完美, 圣洁的神始终与无比的愤怒,甚至厌恶反应? 如果我一直回应我的妻子愤怒和对她大喊, 这将是我的一个可怕的罪恶. 上帝的愤怒, 虽然, 是不是有罪像我们这样的. 这不是一个性格缺陷.

正如我所讲的这, 我不觉得有必要围绕尖鞋头或神的愤怒道歉. 你不应该觉得有必要道歉,要么​​你的非基督徒朋友对上帝的愤怒. 或地狱. 而且你不必羞于他在旧约判断像上帝的罪恶过去的一些秘密被泄露.

上帝的愤怒是不是一种罪过. 这是一个圣洁的神回应罪的方法. 这是从他的形象造的人宇宙叛乱和叛国罪的唯一神圣响应. 不要试图符合上帝的标准, 因为他是标准. 我们的愤怒是有罪, 因为我们是罪人. 但上帝作为一个完美圣洁的神只能是一个正直的方式生气.

仙是上帝愤怒的唯一的事情. 它总是激怒上帝. ,每个罪人必须回答一个愤怒的上帝, 除非在某种程度上神的愤怒针对他们可以照顾.

应用: 有时,当我们犯罪, 我们倾向于认为这不是那么糟糕. 我知道以前我是一个基督徒, 之后有时甚至是, 我没有想到罪恶是什么大不了的事. 但是,这是因为所有我想到的是,我被打破一些规则. 我是不是不够道德. 嗯罪不仅仅是一个失败的更多是足够的道德. 这是对一个人的罪行 - 最忠实的人. 而且痛心的人,让他愤怒. 神恨恶罪.

也许这不能满足你,尽管. 也许你觉得上帝反应过度. 我是说真的,他很生气,四十年? 听起来像他抱着怨恨. 听起来有点小资, 神. 它为什么让他如此疯狂? 嗯,这使我点二.

二. 罪是备用路径

看着诗 10 再次. 上帝给了我们这一代他生气的说明. 他说, “他们是一家人他们的心误入歧途, 他们也不晓得我的。“

上帝说,他们误入歧途在他们的心中. 他们不只是误入歧途外部在行动. 但是,在他们腹中, 在他们是谁的核心, 他们走入歧途.

我正好是可怕的 - 我的意思是绝对可怕的 - 与方向. 于是就大概每周我的妻子会送我什么地方得到的东西或者掉了什么东西了,要么我没有叫她做它,或者它需要我五倍长. 这不是因为她的方向是坏, 这是因为我做了错误的转弯和走错路,并得到转身.

嗯,这是那种在这里画了这幅画时,他说,他们的心误入歧途. 他们的心游错了路,并带领他们错了地方. 他们失去了. 而同样可以说是一切罪恶. 一切罪恶不仅仅是外部更多, 这是因为我们的心走偏方向. 而我们的行动遵循.

而且他还表示,, “他们不知道我的方式。” 上帝的性格已经充分展示在他们面前 - 他的怜悯和他的力量, 等等. 而他给他们命令跟随他的方式, 按照他的路径. 但相反,他们选择跟随另一路. 他是一个谁从法老拯救他们,分裂红海! 这是令人难以置信,他们不会看到,后相信他. 他们看到他的作品, 但他们不知道他的方式.

基督教, 你知道,这就是当你犯罪,你在做什么? 那你不只是脱落马或未来短期你的全部潜力的? 您正在选择将上帝设定为你一个备用路径. 你说, “神, 我看过你的方式,我不喜欢他们. 我知道你要我怎么活, 我认为我的方式比较好. 我比你,比你更好的明智勋爵. 我要选择我自己的路。“这是邪恶. 这是我们做什么,我们每次犯罪. 我们的罪是没有比这牢骚的罪更好, 疑, 从这段文字邪恶的世代.

我们必须正确地认为我们的罪, 或者像我们应该将我们不恨. 不惜一切代价,以正确地看到你的罪. 它很丑. 不要试图让它漂亮. 我们可能要甚至改变我们谈论的方式. 我们不仅要考虑我们作为“罪的哦, 我失去了战斗. 或OH, 我这个苦苦挣扎。“不,我们选择了违背上帝. 我们选择了做比其他什么东西神吩咐我们做的, 因为我们不喜欢他有什么要说. 那是罪恶的丑陋的现实. 并且,既使谁想做上帝的旨意信徒, 我们争取保持正确的观点对我们的罪.

拉尔夫·维宁帮助我们站在下它 仙罪 当他说, “简而言之, 罪是上帝的正义敢, 他的怜悯强奸, 他的耐心的嘲笑, 轻微他的权力, 他的爱的蔑视. 我们可以去和说, 这是他的天意的责备, 他的承诺的笑柄, 他的智慧的羞辱“。

诗篇使这里的警告开始的话, “不变硬你的心脏。”基本上意味着不变得越来越固执,拒绝神的命令. 并且警告适用于美国以及. 这就是为什么希伯来书的作者拿起这一节,并警告希伯来人反对离弃.

当你固执地拒绝神的命令, 你心脏得到随着时间的推移越来​​越难. 真的很难心中通常发生在长时间跨度, 不可能一蹴而就. 我们认为,我们永远不会在谁不知悔改罪结束了的那种人, 但我们可以. 真的很难发生心随着时间的推移,当我们选择在小事上一遍又一遍又一遍违背上帝. 就让我们来看看这里, 小静静地躺在那里, 随着时间的推移,我们变得麻木犯罪,并开始辩解它. 你知道它之前, 我们只是假装, 直到我们厌倦假装和停止跟随耶稣完全. 这些小型的战斗实际上是巨大的.

所以,如果你今天在这里,并允许某个罪留在你的生活, 悔改! 现在! 承认你的罪给别人. 不要开始强化你的心脏的这个周期. 相反,信任你的方式, 知道他. 按照他的方式. 信靠耶稣,并相信他的话. 他爱你,并给你的命令的好. 按照他的路径.

好, 所以上帝的愤怒被挑起罪与罪被选择的替代路径. 所以呢? 什么是选择这种备用路径的后果?

III. 罪恶使我们从上帝的休息

听诗句 11.

所以,我在愤怒中起誓, “他们将永远不会进入我的安息。”

其后果是,在上帝的愤怒, 他会惩罚他们. 在这个特殊的事件, 神赦免他们, 但他没有允许他们进入应许之地. 但是,当时的诗人写这, 上帝的子民已经进入. 于是,他利用这段文字谈论上帝的永恒的安息. 这是希伯来书的作者如何使用它太. 上帝有一个永恒的休息,我们可以进入, 但我们的罪可以让我们从中.

在这里,我们看到,不仅神上火, 但他做出决定的他的愤​​怒. 其实, 在这一段他做的誓言,他的愤怒. 他究竟是干什么的早期引号一个人说不能做. 但他的愤怒不是善变的像我们这样的. 这并不是说所有的人的愤怒是有罪. 但他从来都是. 愤怒不醉人他,动他做出愚蠢的决定. 代替, 他的愤怒是领导水平, 圣, 他仍然用善良和正义的回应.

神永远的其余部分是美丽的, 平静的, 非压力, 神赐福的地方,所有他的真实的人将在结束. 上帝的愤怒是圣, 只是, 可怕, 可怕的命运对于那些谁得到他们应得的 [改写]. 有一个在地狱没有休息. 有一个在地狱没有缓解, 只有痛苦和愤怒. 我们不是在谈论军队或人的怒气, 但万能的上帝在你的头上震怒一个永恒. 上帝的愤怒并不仅仅在旧约存在. 他今天仍然憎恨罪. 我们应该担心这惊人的神. 他们的罪让他们从上帝的休息, 和我们也可以做到.

这是大家在今天晚上在这里. 之后你死, 你要么进入神的休息或忍受上帝的愤怒. 这些都是只有两个选择. 我们所有的人应得的第二个选项. 因为我们所有的人都像罪恶的世代,他谈到. 我们走自己的路. 我们误入歧途在我们的心中,我们不遵循他的道路. 我们已经做了,超过和一遍又一遍激怒上帝非常的事.

那么,有希望我们任何人? 有.

在 1 帖 1:10, 保罗形容一个人从加利利用这些话, “他来自天堂的儿子, 就是他从死里复活, 耶稣从谁的愤怒来提供我们的。“

后来在 5:9-10 他对信徒们说:, “上帝并没有注定我们受刑, 但通过我们的主耶稣基督得救, 谁替我们死,让我们无论醒着睡着了,我们可能会与他生活在一起。“

我们唯一的希望是耶稣. 他爱我们这么多.

“这就是爱, 不是我们爱上帝,但他爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭“。 1 约翰 4:10

有一个杯, 充满愤怒的愤怒和愤怒的上帝准备浇灌我们. 但是,对于在基督里我们这些, 我们不必忍受愤怒. 代替, 神已经采取了从一杯在我们头上和他移动了它. 对于在基督里我们这些, 他把愤怒,我们储存起来, 这倒在一个杯子, 把它放在他儿子的头,他倒全力以赴祂. 什么伟大的爱! 耶稣忍受上帝的震怒可怕的在十字架上的罪人. 他死在十字架上, 但他从坟墓三天后上涨,我们的胜利的国王. 耶稣说, “到我这里来, 所有谁的劳动担重担, 我就使你们得安息。“ (马修 11:28)

好消息是,那些谁把他们的信仰在这个耶稣- 神没有愤怒留给我们的. 在基督里, 神不再是生我们的气. 他在我们悲痛的时候我们犯罪, 但我们不会受到惩罚他们. 是有福的罪过不会起诉他数着男子.

如果我们继续在基督信任, 当他回来,我们可以接受他的喜悦,而不是恐怖. 我们可以唱, “即便如此它是好了我的灵魂。”

分享

4 注释

  1. 埃文回复

    谢谢, 旅. 我想获得的东西你拿,因为你一直有人谁在我的步行与基督起到了很大的作用. 这将是长期的, 所以,如果你没有得到解决它, 我明白.

    当我成为一个基督徒几年前, 事情很简单- 完全信任耶稣, 神forives你的一切 (过去, 当下, 未来), 只是对他的信任,他将采取其他的事情. 不要把感情信仰的基础, 但在那些日子有一个恒定的喜悦和服从,以为我是无条件地原谅齐刷刷. 只是个孩子谁在他的父亲信任,并没有担心需要做到完美. 重点是所有的感激之情为基督. 我并不需要担心,因为罪恶的方式,我认为它- 我的工作就是信靠耶稣, 圣灵把剩下的工作.

    正如我在字花越来越多的时间, 有迹象表明会拿出经典,震撼我前面描述的信任/恩惠的基础,把我带回到我的童年. 我父亲特别 (谁是当时年轻的信心, 所以我不记仇的他) 非常快强调神的公义与不教他的怜悯它平衡. 例如, 他教我在很年轻的时候,我必须为了忏悔我所有的罪孽要保存, 许多基督徒会在审判日追悔莫及,因为他们认为耶稣会欢迎他们时,他们仍然打破了上帝的律法, 等等. 他是巨大的在tounges讲话, 许多其他的东西,但是没有命中多少对信靠神的一部分.

    随着越来越多的质疑蹑手蹑脚,我成了神学深感兴趣, 沿线地方我设置的试图把东西放到我自己的力量,并把事情做好,而不是理智的贴近和等候神的模式. 我不能告诉你有多少小时,我已经花了研究神学的东西, 悬而未决的问题, 查找在希腊文圣经, 等等. 这个去年在互联网上. 我的思维过程一直 “那么,如果耶稣拥有所有这些条件, 然后我需要确保我符合条件。” 从而, 我走成了智力和完美主义. 曾经是那么简单变得复杂,完全, 我的信任也残废, 因而我现在仍然在我走与基督背负相当时间.

    我注意到在基督教两个对立的阵营不平衡,我敢肯定,你可以同意- 1) 一个 “服从” 营 2) 耶稣付出了一切” 营. 服从阵营立即强调我们的责任,通常引用的天气福音, 启示, 旧约, 等等. 耶稣付出了一切阵营应力单独信任他,似乎很严重依赖保罗. 当我第一次开始与基督行走, 我肯定有营的心态 2, 但我越学习圣经和 (可悲的是, 男子在互联网上的意见) 我变得很吃惊的约怀疑我,改变了我的生命的恩典的理解. 营 1 是伟大的约强调上帝的公义和不变的性质,但似乎试图制造从肉体意志力服从. 他们会参考的东西,如 “主, 主… 我从来不知道你” 圣经. 营 2 是伟大的约强调上帝的宽恕和阳光和彩虹的东西, 但描绘神,好像他是从旧约到NT两个完全不同的人. 他们会引用没有什么可以与神的爱,我们分开和类型的东西. 上帝的真理必须是在平衡中间的某个地方, 对? 我的目标是只知道上帝他说,他是谁,并让所有他的属性的圣经平衡的理解. 我在最困难的时候又回到了刚刚信任他,并与他的关系是因为我一直担心 “不能够把事情做好” (我依靠我自己的理解非常). 我感到欣慰的,现在唯一的事情是这样的- 再回到行走和与上帝交谈,并且相信只要他需要它,并利用这个事情,如果我只相信他这样做. 如果他有所有这些条件, 那么我的工作就是相信他的恩典会帮助我满足他们.

    非常喜欢, 旅.

    • 利兹回复

      嗨埃文,
      我看到了你的焦虑, 你说得对. 基本上有两个阵营,当你在看大图. 有平衡,虽然, 我知道你会接受她吗. 我说收到,而不是找到,因为主告诉我们, “敲门,门应打开”. 学习的话还是不错的, 不停止. 但, 你还在祈祷? 我不是在谈论与义务感或要求一箩筐祈祷. 但, 从你的心脏真正祈祷. 这件事情练习, I’ve been learning how to do it better myself lately. 第一, praise God for who He is. Then ask for forgiveness, specific forgiveness. After that approach the throne with your concerns, worries and burdens. Wrap it up with more praise. There are some great apps out there that can help with this (Examen and Examine). Both are prayer apps that a friend of mine highly suggests. I haven’t decided which one to do yet. I would also suggest reading the book, Fervent, by Priscilla Shirer. I am reading it right now. It’s about prayer and spiritual warfare and it’s been so great! Really eye opening. I am thinking more and more that in Western society we are spiritually asleep. We have a casual approach to prayer and spiritual warfare is a fairy talebut it is all very real. You will find peace in prayertalk with God about your questions. It’s okay to ask questions. I hope you’re able to see this and I hope it helps you Evan!
      Your Sister in Christ,
      利兹

  2. Keenan Allen Jersey回复

    There are a lot variances from indoor volleyball together with outdoor beach ball. The hardest thing to receive useful to is actually you move foward the actual crushed lime stone. A backyard tactic is generally merely 3 step technique where you start straight up rather than go forward as you soar.