耶稣的诱惑

有迹象表明,挑起我的心脏对耶稣的感情就像听到新信徒几件事情 - 或任何基督徒 - 使通过洗礼他们信仰的公共职业. 我认为,我的一些朋友, 虽然, 谁是全新的基督徒,大约是什么意思有点困惑. 他们听到好消息,they've取得新生物, 他们有新的心, 他们都被冲走并说明理由. 他们认为,这意味着他们将不再纠缠,否则将面临诱惑. 但是,任何人世卫组织的是一个基督教的一个星期可以告诉你that's不是真的. 问题不在于我们是否会面临诱惑. 问题是, 我们将如何来应对诱惑?

我这个星期说,读报价, “所有的人都禁不住. 有没有人,他居住不能被分解, 只要它是正确的诱惑, 摆在正确的位置。“这是一个真实的陈述? 以前有去过谁能够抵抗即使是最有条件诱惑一个男人? 好, let's转向卢克 4:1-2:

耶稣, 圣灵充满的, 从约旦河回来,被沙漠中的圣灵引导, 在那里四十天,他被魔鬼引诱. 他在那些日子没有吃什么, 在他们结束时,他饿了.

背景

第一, 让我们讨论正是我们在Luke's福音发现自己. 早一点, 在第三章, 施洗约翰的传讲耶稣施洗及其他, 耶稣自己来受他洗. 约翰已经被施洗了很多人, 但是,当耶稣受洗的不同的东西发生. 圣灵在他身上降临在体型像鸽子; 也有声音来自天堂的说法, “你是我的爱子; 与你我很高兴。“所以,在这里我们宣告上帝耶稣不仅仅是一个单纯的先知,更, 不仅仅是一个弥赛亚; 耶稣是上帝的儿子很.

告诉我们神在此声明之后, 并告诉我们面前神的洗礼儿子会做, 就像给了我们一个家谱, 告诉我们Jesus'祖先. 家谱去所有的方式回到亚当. 所以在这里,我们有主耶稣, 谁不仅是神的圣子, 但他也是亚当的后裔, 的第一人. 耶稣是独一无二的. 耶稣是神人.

所以, 谁更好看学习,我们应该如何应对诱惑? 当我们看这两节经文, 我们将看三件事当我们面对诱惑,我们应该记住.

一世. 上帝允许与用途诱惑作为他的计划的一部分 (1-2一个)

耶稣, 圣灵充满的, 从约旦河回来,被沙漠中的圣灵引导, 在那里四十天,他被魔鬼引诱.

所以跟随耶稣受洗, 在那里,他被宣布上帝的儿子与他们的父亲是好高兴, 你可能会认为上帝的灵会导致耶稣废黜邪恶的希律王, 或者直接送他,开始他的说教,做神迹奇事部. 但that's不是哪里圣灵使他. 相反,圣灵带领他到沙漠. 圣灵带领他的非常到位的地方魔鬼将吸引他.

现在肯定是主权, 全知的圣灵知道,他正带领耶稣的非常到位撒旦会诱惑他 - 以同样的方式,圣灵使徒行传知道 20, 他是领先保罗耶路撒冷, 而保罗会被迫害和监禁那里. 他告诉在他面前的危险保罗, 但限制保罗去了,他可能会传福音. 这种情况是没有什么不同. 圣灵知道,耶稣将面临与魔鬼的挑战, 但他没有带领他反正.

为什么圣灵派耶稣在那里他将被诱惑的沙漠? 在God's声明的光耶稣是神,取悦神的儿子, 和Luke's家谱显示耶稣是亚当的儿子,以及, 这种诱惑这些场景耶稣证明他是谁,他只是宣布要. 这种冲突在旷野给耶稣的舞台上展示自己是神人.

几乎汇入作业像很多的方式回应了热火本赛季. 勒布朗 - 詹姆斯是联盟的MVP, 但他的球队不容夺得总冠军. 他离开克里夫兰骑士, 和队与另外两名伟大的球员. 而当他们组队他们扔巨大的庆典, 吹嘘, 因为所有的人才他们有, 他们会赢 5, 6, 7 - 甚至可能更多 - 总冠军作为一个团队. 所以每个人都听取了他们的吹嘘, they've听到所有的炒作这个超强阵容. 本赛季开始现在,当他们要显示和证明自己. 你这个惊人的梦之队了......你宣布自己是? 而媒体边看边仔细检查他们的一举一动,看看他们是历史悠久的球队每个人都希望.

那么以类似的方式, 舞台已被设置为耶稣表明自己是上帝的儿子. 他会请神?

我们可以想一下亚当花园. 他是上帝的形象造, 体现以独特的方式God's荣耀. 但随后的试探, 蛇来到夏娃都欺骗他们. 他们违背上帝, 相信蛇的谎言在上帝的真理. 亚当没有被证明是谁神使他成为. 我们看到以色列在旷野不服从上帝. 我们看到整个圣经这个遍地. 神使男人荣耀他, 但人类不能和不服从上帝.

因此,将第二个亚当能够做什么第一不能做? 将耶稣能够做什么,以色列不能做? 魔鬼来临,引诱耶稣四十天. 耶稣也被证明是谁,他被宣布为. 耶稣 节目 自己是上帝谁来到我们从罪恶里救儿子,谁是我们的无罪大祭司. 圣灵送到他那里能够做到这一点.

现在, 我不希望我的观点被误解为是指神自己试探耶稣作恶. 这是不真实的. 但它是在圣经中很清楚,我们被诱惑做坏事不属于God's主权之外. 没有汇入作业的东西,根据雷达下滑. 没有人,没有什么在所有创造的是他的管辖范围之外. 神是完全的主权. 有没有在世界上可以没有我们至高无上的神的许可发生. 这种诱惑会发生神的许可. 上帝允许它并打算将它用于通过耶稣他的荣耀.

兄弟姐妹, 詹姆斯很清楚,当我们被诱惑,我们不被神试探. 但是确实知道,上帝是允许的诱惑,他打算用它来他的荣耀. 神的事实,有世界邪恶势力试图用他的力量抗衡,并破坏你从义路悲痛. 但很清楚,那些tempters回答你们天父. 而他甚至会用他们的荣耀.

现在我知道有很多我们谁有时我们如何在世界上荣耀上帝狭窄思路. 我们认为,上帝在公共顺从只荣耀,如与我们的邻国分享福音, 或喂养无家可归, 或说教. 我想让你知道,这是不是唯一的一种服从的事项. 公共和私营部门的服从是很大. 有没有被观众为了让你荣耀宇宙的神.

当我们在私人, 而我们被诱惑犯罪, 上帝是我们的荣耀服从. 上帝是荣耀,当我们抵挡敌人的谎言诱惑, 跟随我们的好神的命令. 它放大了他的善良, 和他的可信性, 和他的力量来拯救罪人. 所以,兄弟姐妹, 每次上帝允许你的时间被诱惑, 舞台被设置为你所相信他交给了敌人的谎言荣耀上帝.

上帝确实有一个目的在让我们动心. 在这种情况下,上帝显示耶稣是上帝的儿子无罪, 谁又能抵挡魔鬼的诱惑.

II.Weakness不是借口屈从于诱惑

他在那些日子没有吃什么, 在他们结束时,他饿了.

由于主耶稣被试探, 他是一个软弱和脆弱状态. 文本清晰,耶稣已经禁食 40 天. 在这些的端 40 天耶稣饿了 - 这似乎有点明显; 想想自己拒绝食物 40 整天.

我们常常喜欢把耶稣是超人, 但他不是超人. 他是神人. 是有区别的. 耶稣是一个真正的男人. 所以他也不能幸免疲劳, 或无力, 或饥饿. 在这种情况下, 撒旦引诱耶稣在一个脆弱的时刻,因为他是饿了. 并且他攻击耶稣特别在发挥他目前身体虚弱地区.

他试探耶稣更直接的统治, 食品, 的事情,他可以合法拥有. 他试探耶稣的事情,可能是他的正当, 其实耶稣否认自己. 耶稣在这里展示自己, 是男人谁不来了要服务的儿子, 而是服务.

兄弟姐妹, 我们不应该愚蠢到认为撒旦不会攻击我们的软弱的时候. 我这个星期说,读报价, “机遇只来敲门一次, 但诱惑规定的门铃。“诱惑不轻易离开. 诱惑将继续和你磨倒. 就像恐怖电影中的坏人谁追的受害者,直到他们最终跳闸或得太累了,跑不动了. 撒但是不会把它容易对你的弱点的时候. 撒旦是我们的敌人!

这就像一个军队观察他们的敌人的弱点, 并决定解雇他们的. 好, 没有, that's不是它的工作原理. 当军队看到一个弱点, 这是一个完美的时间让他们攻击,因为成功的可能性较高. 井以类似的方式, 世界, 肉, 魔不会软弱的时候打好自己的谎言关闭. 事实上, 他们只会攻击你更多.

因此,如何是耶稣能够抵抗魔鬼的诱惑他软弱的时候? 真正汇入作业的魔鬼从来没有机会带领耶稣进入罪, 但耶稣怎样击败他? 好, 如果我们看下面的通道, 我们会看到,耶稣做了什么亚当没有做. 相信耶稣的神的话语, 在撒旦的话语. 耶稣递交了他的意志,天父的旨意. 在面临诱惑的时候, 我们shouldn't试图通过单纯的意志力抵抗. 因为事实是我们没有足够强大.

在软弱的时候抵制诱惑的诱惑本身开始前路. 抗下周你将面对的诱惑,本周开始. 什么是你在服用? 什么是你填一下? 你是如何喂养你的信仰? 耶稣是弱. 但是,尽管耶稣有空腹, 他是被圣灵充满. 我们应该寻求, 为鼓励以弗所书, 将填充 - 和附体 - 上帝的灵. 我们应该有我们的脸在他的话语, 在那里他给并维持我们的信念在他的承诺. 我们应该这样做与我们的兄弟姐妹在信仰.

有次在我们的生活中,当我们由于种种原因感到乏力. 我们可能是累了, 或委靡不振, 或病, 或者we're所以相信我们的实力,如果不知道它we're弱. 但无论弱点是什么, 没有汇入作业借口让步. 在这些脆弱的时刻诱惑的报价似乎更有吸引力, 但上帝的话语仍然是正确的, 和撒旦的诱惑仍然是一个谎言.

当you're诱惑淫乱提醒自己,上帝说, “你是不是你自己, 你一个价买来的. 因此,在你的身体荣耀神。“当you're诱惑是骄傲和自私的提醒自己,上帝说, “鸵鸟政策只是看我们自己而是别人的利益。”在软弱的时候,我们应该, 像耶稣, 执着于神的话语他,顺从他.

III. 诱惑已经被打败

看完这段话,我们可以偏向气馁, 思维, “人, 耶稣是那么圣洁我希望我能像他,“ 要么, “人, I'm更喜欢第一个亚当比第二. 我更加喜欢约拿比耶稣。“兄弟姐妹, 这是每一个基督徒和非基督徒的真实. 我们都更喜欢约拿比耶稣.

但关于耶稣的顺从的东西,我们读到这里是耶稣不只是另一个人. 耶稣不是只是一个谁碰巧是尤物自己人. 没有, 耶稣是谁来重新代表我们新的亚当. 耶稣的服从不但在那一刻讨神喜悦, 但耶稣服从于我们,我们可以讨神的喜悦. 耶稣做什么,我们做couldn't. 他通过了测试,亚当过不了,以色列不能错过 - 这没有人之前或之后,他可以传递. 耶稣服从那里没有人能. 耶稣击败敌人没有人能够击败. 这种特殊的失利, 在沙漠里, 指着撒旦的胜利的失败,将在Luke's福音年底发生.

尽管约拿太苦,甚至鼓吹向他的仇敌, 主耶稣来到地上,牺牲是他的仇敌. 耶稣在十字架上支付我们在给诱惑每一次. 每一次. 对于信徒, 没有我们的人的罪,耶稣没有支付. 耶稣从坟墓中复活, 击败罪, 死亡, 和魔鬼. 魔鬼被击败. 如果我们从我们的罪转,把我们的信仰基督,我们可以得到所有他获得的回报. 看到耶稣的顺从不应妨碍我们, 它应该鼓励我们.

这一周,当你被诱惑犯罪, 请记住,你的敌人已经被你的主打败. 你没有必要屈从于你的罪. 诱惑已经失去了. 您的链条被打破. 走在在十字架上为您购买的自由. 鸵鸟政策产量到战败的敌人的需求. 耶稣死而复活, 我们将能够抗拒诱惑, 并期待像他. 我们正在与留置非常相同的精神,我们挥舞同样的武器.

结论

当我们被诱惑, let's记得 上帝允许并使用诱惑, 那 弱点是没有借口屈服于诱惑, 然后 诱惑已经被打败.

希伯来书的作者着眼于这种诱惑,发现巨大的鼓舞有:

因为我们没有一个大祭司谁是无法与我们的弱点同情, 但我们有一个谁也以各种方式被诱惑, 正如我们 - 可是他没有犯罪. 那么,让我们接近施恩的宝座有信心, 所以我们可以得到怜悯和蒙恩帮助我们在我们需要的时候。 (希伯来书 4:15-16)

主耶稣能同情我们. 他被诱惑,因为我们都禁不住, 但他从来没有在使他完美的大祭司给. 因此,我们可以接近他的宝座有信心, 恳求怜悯和恩典. Let's现在去他.

分享

1 评论

  1. Jem973回复

    你好 !
    谢谢你这么多的教学 ! 它是如此之大,要知道我们的上帝知道多少,每次我们面对的诱惑 ! 它是如此之大,要知道,没有给耶稣已经动心, 要知道,魔鬼被击败 !!

    非常感谢你的鼓励 ! 上帝保佑你的事和你的家人.

    (对不起,我的英语不好, 我是法国人)

    罗马 1:16