Кто я? Pt. 2: Принято

Это видео с конференции Disciple Сейчас в Batesville, МИЗ. Пожалуйста, простите качество видео и аудио

вступление

Последний раз мы заложили некоторые основы в нашей дискуссии о личности. Мы говорили о том, что делает личность важным; главным образом, что, если мы не знаем, кто мы, мы не будем знать, как мы должны жить. А потом мы говорили о том, как мы красиво сделано, но сломаны. И из-за нашей разбитости мы отделены от Бога и нуждается в Спасителе.

Этим утром мы собираемся обсудить один из прекрасных истин о спасении Богом, что принятие. В этот момент, хотя, обсуждение идентичности смещается немного. Все вещи, о которых мы говорили в прошлом НОЧЬ, что мы сделали Богом, известный Богом, сломанный, и нуждающийся-истинны для всех на Земле. То, что мы будем говорить о сейчас вещи, которые являются истинными из тех, кто во Христе. Мы сейчас говорим о том, как меняется наша идентичность, когда мы становимся христианами

Недавно я прочитал биографию Стива Джобса, основатель и дальновидный позади компании Apple, самая большая компания в мире. Это было действительно интересно читать, потому что он был гением и сумасшедший человек в то же время. Его жизнь была действительно интересно от начала до конца.

Его жизнь началась, когда мужчина и женщина встретились, имел ребенка, прежде чем они поженились, и дал ему для принятия. Это действительно оказали сильное влияние на него, потому что он всегда чувствовали себя брошенными, и позже он отказался от одного из своих детей.

Но интересная часть этой истории является то, что добрая и любящая семья из Калифорнии приняла его. И они действительно взяли его и относились к нему как их собственного сына. Его отец был инженером, и дал ему высокую оценку хорошо продуманных вещей. И его родители сделали большие жертвы, чтобы дать ему все шансы на успех.

Теперь огромная часть его успеха должен был сделать с людьми, которые приняли его. Они в форме его. Даже то, как они размещены за каждым его капризом способствовало его отношение и убеждение, что он может сделать что-нибудь случится.

Красивая вещь о принятии в том, что люди, которые не имеют никакой ответственности ни перед кем-то решили взять на себя ответственность. Они видят, ребенок не имеет ничего предложить, и они предлагают ему все, что у них есть. Ребенок нуждающимся и они соглашаются удовлетворить эти потребности. Они не обязаны это делать, но они делают это из доброты.

Принятие Бога людей, как вы и я подобен во многих отношениях. Бог не должен принять нас. Бог не обязан. У нас нет ничего, чтобы предложить ему. Мы отчаянно нуждающимся, и Бог обещал удовлетворить эти потребности.

Но большая разница в том, что Бог не принимая случайных детей он встречает. Бог перенимает повстанцев, которые обидели его. Бог перенимает преступников. Бог принимая красивые, но сломанные грешников. Там нет, как принятие Бога, потому что нет никакой любви, как и его.

Давайте посмотрим на Джона 1:10 чтобы начать наше время вместе.

"Он был в мире, и мир был создан через него, но мир не знал его. Он пришел к своим, и его собственный народ не получил его. Но все, кто не принял его, кто верил в его имени, он дал право стать детьми Бога, которые родились, не от крови, ни от хотения плоти, ни от воли человека, но от Бога ". (Джон 1:10-13)

я. Родился в свою семью

Одним из наиболее распространенных предположений в такой стране, как наша, в том, что каждый ребенок Бога. Но это не то, чему учит Библия. Библия учит, что, когда мы родились, мы не дети Божьи, но враги Бога. И Библия учит, что-то еще более пугающим, что мы родились дети дьявола. Это не значит, что у нас есть рога, но что мы следуем диаволу, и что наши действия больше похожи на его, чем, как Бог.

Сейчас многие люди сегодня сказали бы, что звучит смешно и нетерпимым. "Конечно, мы все дети Божьи,"Они могли бы сказать,. Что ж, да, мы все сделали Богом, и в этом смысле мы его потомки, но Библия так много значит больше, когда он говорит о том, дети Божьи. Это похоже на разница между биологическим отцом ребенка, но на самом деле не будучи в их жизни, по сравнению с будучи чьим-то папа, любя их, играя с ними, и заботиться о своих потребностях.

Это не так, как рождается в вашей семье, которая обычно происходит автоматически. Там должно быть изменение, новое рождение, преобразование. Ты не сын или дочь Бога, потому что ваши родители, или потому, что ваши друзья, или потому, что вы хотите быть.

Если мы собираемся стать сыном или дочерью Бога, мы должны быть приняты в его семье. Но как это происходит?

Если вы считаете себя христианином, Я хочу, чтобы спросить себя, почему. Каждый сейчас и потом я буду на самолете, и я буду просить людей рядом со мной или нет у них отношения с Богом. И они, как правило, говорят, да, и я спрошу их, почему. Я спрашиваю их, что они строят, что на? Является ли он шел вверх по проходу, или повторяя молитву, или читать стихи?

Стих мы только что прочитал довольно ясно говорит, "Всем, кто сделал его принять, кто верил в его имени, он дал право стать детьми Бога…«Стать дитя Бога происходит, когда вы получаете Иисуса. И как вы принять Иисуса? Уверовав в его имени.

Итак, представьте, как Бог этого богатого филантропа, который предлагает принять каждый человек на Земле, как своего ребенка. И единственное, что он спрашивает, что вы получите его сына по вере. И ты в семье.

Что это значит?

Теперь мы замечаем, что он не просто говорит "веря в его учении." Он говорит "веря в его имени."Существует очень большая разница между верой в чьем-то учение и доверие в реальной личности. Иоанн говорит, что получение Иисус уповая на физическое лицо, веря в его имени, и все, что он показал себя.

Так друзей, Я хочу, чтобы вы знали, что это не достаточно для того, чтобы сказать,, "Я верю в некоторые учения Иисуса, Я считаю, что мы должны любить друг друга, Я считаю, что мы должны идти в церковь ». Иоанн говорит ему прием значит верить в его имя! Ввод ваше доверие в Иисусе. Все Иисуса.

В конце, Есть два типа людей, когда дело доходит до Иисуса: Те, кто отвергает его, потому что они любят тьму, и те, кто верит в его имени.

“Я пришел в мир как свет, дабы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.” (Джон 12:46)

Что такое Истинная вера?

Иногда мы думаем, что вера соглашается с некоторыми фактами об Иисусе. Я знаю, что это то, что я думал. Но вера на самом деле доверять ему. Это знание фактов о том, кто он и что он сделал, согласившись с этими фактами, и доверять им-бет свою жизнь на них.

Вы ставите свою жизнь на этом? Вы были готовы выбросить все, чтобы знать Христа?

возрождение

Вы заметили, что он говорит нам немного о том, что значит быть ребенком Бога, описывая их как те, "кто родился, не от крови, ни от хотения плоти, ни от воли человека, но от Бога ".

Он говорит, что если мы собираемся быть дети Божьи, мы должны возродиться. Это означает, что мы сделали новый. Наше старое я умирает. Первый раз, когда мы родились, мы были не правы, поэтому нам нужно родиться заново.

Джон хочет, чтобы мы знали, что это рождение отличается от нашего первого. Он дает несколько классификаторов, чтобы убедиться, мы понимаем, что. "Не от крови" -Он хочет, чтобы мы знали, что это не имеет ничего общего с натуральным происхождения или происхождения. "Не плоть" -Он хочет, чтобы мы знали его не берут начало с сексуальным желанием человека. "Ни воли человека" -Он хочет, чтобы мы знали, что это рождение не было инициировано человеком. Это новое рождение от Бога!

Родился снова это не просто фраза, что люди придумали. Это реальность для тех, кто уже верил в Христа. И это реальность, которая меняет все. Бог дает вам новое сердце, а также глаза, чтобы видеть его, и его дух пребывает в вас. Вы совершенно новое существо.

Предположение о том, что вы никогда не будете иметь возможность пройти этот грех является ошибочным предположением. Вы новое творение переродиться в семье Бога.

Что-то новое произошло. Вы не такой, как все больше, так перестать пытаться быть похожими на них. Вы присоединились к новой команде с новыми целями. Мы также должны понимать, что с новым рождением, мы были приняты в семью. Таким образом, у вас есть члены семьи, братья и сестры по вере. Люби их. Поощряйте их. Мы здесь, чтобы помочь друг другу следовать за Иисусом.

II. Лечили как и его сын

Когда семья принимает кого-то, они идут на большие длины, чтобы убедиться, что приемный ребенок не чувствует, как они приемыш. Они не хотят, чтобы они чувствовали себя разные и неудобно или как они не принадлежат. Вместо этого они хотят, чтобы относиться к ним, как и их другие дети. Таким же образом,, когда Бог принимает нас как своих сыновей и дочерей, он относится к нам, как и его единородного сына, Иисус.

Вы когда-нибудь слышали, кто-то говорить о целевом фонде ребенка? Это кто-то, чьи родители богаты, и только тем, что они родились, они теперь богатые тоже. Таким образом, люди возмущаются их, потому что все остальные должны были работать для вещей, которые они имеют. Может быть, они наслаждаются своим домом и их удобства, но они должны были работать всю свою жизнь. С другой стороны, Этот богатый ребенок никогда не приходилось работать день в его жизни, но он делает лучше, чем все остальные. Он имеет все преимущества, не делая работы.

Духовно говоря, мы доверие детей фонд. Просто по своей природе на то, что мы возродились в Божью семью, мы получаем духовное богатство. Мы жили вопреки своему закону, и мы не послушались его, но когда мы помещаем нашу веру во Христа мы получаем все преимущества Иисус получил. Все работы Иисуса осуществляется передается нам.

Давайте поговорим о некоторых из этих вещей.

1. справедливость

"Ради нашего он сделал его грехом, который не знал греха, так что мы в Нем сделались праведными пред Богом ". (2 Кор 5:21)

Иисус поменялись местами с нами. Лечился, как и мы, и мы получаем лечение, как он. Разве это не удивительно? Когда вы приняты Богом, вы видели, как праведник в нем, а не только, как грязная, грешник бесполезен, но, как праведник.

Это как кто-то потушил результаты испытаний. Мы получаем А +, хотя мы не смогли, и Иисус страдает наказание за неудачу.

Я знаю, что иногда, когда я не был в Слове, как я должен быть, или когда я не делиться Евангелием с другими людьми, как я должен быть, Я начинаю чувствовать, как Бог злится на меня. А потом, что удерживает меня от молитвы, потому что я чувствую, что он не хочет слышать от меня. В те времена это полезно помнить, что, когда он принял меня, он дал мне праведность Иисуса.

Так что он не сердится на меня больше; он доволен мной во Христе. Мой грех огорчает его, но мое место в его семье никогда не меняется. Я не делал то, что нужно, чтобы попасть, и нет ничего, что я могу сделать, что удалит меня. Мне просто нужно держать доверчивы и каясь.

Это также освобождает меня от рабства, пытаясь понравиться другим людям все время. Я действительно бороться с желанием, чтобы все высоко думать обо мне. И то, что помогает мне больше всего помнить, что мне не нужны их одобрение, потому что у меня уже есть Бог. Я уже в хорошем положении с ним. У меня есть все утверждения я буду когда-нибудь понадобится

Это тюрьма, чтобы прожить свою жизнь, основанную на том, что другие люди думают. Бог высоко ценит вас во Христе, так пусть это будет достаточно. У вас есть все одобрение вам когда-нибудь понадобится.

2. Вечная жизнь

Мы заслужили вечную смерть, но во Христе мы получаем вечно жить с Богом. Мы получаем богатый жизненный жизнь, как она должна была прожить. Мы получаем, чтобы жить в совершенном поклонении короля навсегда.

Эта жизнь не все, что мы имеем. Почему мы так жить? Мы игнорируем те вещи, которые важны для вечности и погони за вещами, которые являются приятным в настоящее время. Но почему? Это не лучшее, что мы получаем. Это время, у нас есть на этой земле, чтобы прославлять Бога, пока мы с ним на небесах.

Когда мы думаем, что это все, что мы получаем, мы должны сделать все возможное, чтобы просто наслаждаться себя. Но когда мы знаем, что это только предварительный просмотр, мы можем тратить наше время инвестиции в нашей вечности.

3. Отцовская любовь & Забота

Я люблю своего сына очень дорого. И я хотел бы сделать что-нибудь для него. Бог любит нас и даст нам абсолютно все, что хорошо для нас. Так что помните, если есть что-то вы не имеете прямо сейчас, это не потому, что Бог не в состоянии дать его. Это потому, что это не хорошо для вас.

Еще одно доказательство того факта, что мы рассматриваются как истинные сыновья Бога является тот факт, что мы никогда не может быть отделена от Его любви. Мы были едины с Иисусом, и Иисус привел нас к Отцу. Потому что мы не в Иисуса мы можем никогда не быть отделены от Бога.

Вопрос: Так кто же может отделить детей Божьих от Него? Ответ: Никто не может отделить детей Божьих от Его любви.

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правители, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь, будет в состоянии отделить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем ". (римляне 8:38-39)

Там нет ничего во всем творении, что может отделить нас от любви Божией во Христе. Мы его сыновья и дочери.

Когда вы были ребенком,, вы когда-нибудь кто-то дать вам что-то, затем попытаться взять его обратно? Моя сестра имел обыкновение делать это для меня. Она будет иметь то, что она не очень нравится, а затем она дала бы мне его. Это был мусор к ней. Так что я бы получить его, написать свое имя на нем, удовольствие-это мое. Ну вот, что у меня есть это я действительно наслаждаюсь этим, и теперь она смотрит на меня, наслаждаясь его, и она хочет его обратно. хм? Ну тогда как раньше у меня не было каких-либо особую привязанность к нему, Теперь я делаю. Это мое. Я написал мое имя на него и понял, забавные способы, чтобы играть с ним. Это похоже с Богом. Теперь, когда мы его, он утверждает, что нас. Он говорит, "Мой!"Никто не может похитить нас от него и его любовь.

Мы должны помнить об этом, когда мы проходим через трудные времена. Ни один из наших трудные времена не может отлучить нас от любви Божией. На самом деле, иногда эти трудные времена свидетельствует о том, что мы дети Божьи.

отношения

Бог не только дает нам материал, но он дает нам себя. Когда мы оставим его идти после сексуального удовлетворения, мы оставляем реальные вещи в поисках подделки. Вы можете встретиться с Богом и услышать от него каждый день в своем слове. Он будет слушать ваши молитвы и отвечать на них. Если подойдешь к нему, он приблизится к вам.

III. СООТВЕТСТВИЕ Его Сына

Он не оставляет нас, где мы находимся. Он делает нас более похожими на Него. Так что он не только относиться к нам, как Иисус, но он делает нас похожими на Иисуса.

Мы говорили о том, сотворены по образу Божию и быть сломанным. Ну Иисус есть совершенный образ Бога, и Бог отвечает нам образу Своему, делая нас похожими на Иисуса. Мы начинаем смотреть, как мы в семье.

Мы говорили о том, какой веры, что готов оставить все и ставить все на Иисуса. Когда Бог принимает нас, он не оставляет нас, где мы находимся.

Я разговаривал с некоторыми студентами на днях о вере в Иисуса, и один человек сказал,, "Я верю, но я все равно хочу получать удовольствие, иногда. Вот почему я не всегда нравится быть рядом с христианами. "Там могут быть некоторые вещи, которые человек считает, но такая вера, Библия призывает к все из вас. Это изменяет способ, которым Вы смотрите на свой грех. Вы поворачиваетесь от него.

Послушайте, что говорит Пол:

"Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Не обманывайтесь; ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни люди, которые практикуют гомосексуализм, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни мошенники будут наследовать Царствия Божия. И такими были некоторые из вас. Но вы были промыты, вы были освящены, вы были оправданы во имя Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего ". (1 Кор 6:9-11)

Эти вещи прошедшее время. Мы не определены этими вещами больше.

Что бы вы сделали, если вы видели ребенка, говоря ее родителей, что делать? Обход вокруг дома заказав ее родителей вокруг? Можно было бы подумать, что она сумасшедшая! Зачем? Потому что они являются родителями, но они действуют как ребенок. Вы можете сделать грустно, когда люди имеют определенные полномочия и привилегии, но отказываются ходить в них. Это даже безумнее для христианина жить в грехе. У вас есть власть над грехом и вы получили привилегию ходить в свободе. Почему вы игнорируете эту власть и ходить в рабстве?

Как христиане, Бог уже сделал нас святыми. Сейчас мы пытаемся сделать нашу жизнь, чтобы отразить, кто мы во Христе каждый день. Если вы во Христе вы не лжец. Вы не гомосексуалист. Вы не вор. Вы святой. Этот материал не имеет никакой власти над вами больше.

Я не знаю, что люди борются с здесь сегодня, но важно понимать, что изменение статуса произошло, если вы во Христе. Я помню сезон в моей христианской жизни, когда я был пойман в ужасном цикле греха. И я чувствовал, что я был порабощен мой грех. И большая часть моего роста схватывал эту истину: что у меня нет греха. Я освободился от рабства прошлого

То, что Бог заботится Больше всего О

Главное, что делает Бог в вашей жизни делает вас святыми. Больше, чем он беспокоится о вашем комфорте, он обеспокоен вашей святости. В Послании к Евреям 12, писатель говорит о дисциплине в нашей жизни. Иногда жизнь будет больно. Но совершенно ясно, что, когда мы проходим через трудные времена, это не значит, что Бог не любит нас. На самом деле он любит нас, давая нам трудные времена. Это слово дисциплина, которая используется в основном означает обучение. Бог обучает нас и делает нас более похожими на Иисуса. Он делает нас святыми.

Было бы нелюбящим Бога, чтобы не обучать нас и делает нас более святыми. Это означало бы, что мы не его сыновья. Иногда он даже бросает дисциплинировать наш путь из-за греха. Когда вы грешите, и есть ужасные последствия, не считать, что, как простое совпадение. Вы должны учитывать, что Бог дисциплинировать вас. Он показывает вам, что приносит грех, и он формирует вас, чтобы сделать вас более похожими на Христа. Это как мы тощие, и испытания делают нас положительный эффект. Иисус является совершенным духовным buffness, и Бог хочет сделать нас, как он.

В конечном счете, это Божья работа. Он делает это через наши усилия, но если вы во Христе, он может и будет делать это. Так что не слишком обескуражить себя. Вы можете почувствовать, как вы не можете изменить себя, и это правда. Идите к местам, где Бог обещал, что он изменит вас.

Вывод

Если вы христианин, это важно знать, кто вы и что Божьи обещания для вас. Вы были приняты. Вы являетесь сыном или дочерью Бога.

Мой сын получает много преимуществ от быть моим сыном. Я забочусь о нем, обеспечить для него, и убедитесь, что он сыт. Те же льготы не предоставляются только любому ребенку вокруг. Но это не означает, что вы не можете быть приняты.

Евангелие является самым эксклюзивным и всеобъемлющим сообщение в мире. Эти благословения только пойти на некоторые, но доступны всем. Доверие во Христе. Бог примет вас. Он даст вам вещи, которые вы никогда не освоенного в первую очередь, отношения с ним.

Обсуждение вопросов

1. Какая разница, если мы дети Божьи?

2. Какие различия должны люди вокруг меня заметит, если я в семье Бога?

3. Что вы больше всего благодарны за о том, дитя Бога?

4. Как тот факт, что вы освободились от греха изменить способ борьбы с ней?

5. Какую роль играет Божье Слово стать более похожим на Иисуса?

6. Что же делать, если вы не растут, как вы должны быть?