神完美的憤怒

我想通過閱讀一些報價開始. 所以只要仔細聽,想想你是否與什麼說同意.

“憤怒只能住在愚昧人的懷裡。” - 阿爾伯特·愛因斯坦

“憤怒是短暫的瘋狂。” - 賀拉斯

“無論是在憤怒開始在恥辱結束。” - 本傑明·富蘭克林

“從來沒有做任何事情 [出離憤怒], 你會盡一切錯誤的“。 - 意譯

憤怒是不是其中的一個性格特徵,我們通常希望. 沒有人喜歡憤怒. 憤怒導致怨恨和控股恩怨. 憤怒導致了糟糕的決定. 憤怒有時甚至導致暴力. 人們通常不希望身邊的人誰可以在任何時候按耐不住. 這似乎有點不穩定.

但這裡是我的問題: 沒有上帝生氣? 有沒有什麼事情可以讓宇宙沸騰瘋狂的上帝? 嗯,我想我們的文字今晚將解決這個問題.

背景

你不必把我. 在出埃及記 17, 以色列人民充當如果他們不能相信他考神. 一切後,他做了他們, 使他們他的子民, 從奴役他們交付, 為他們提供等, 他們仍然不信任他. 因此,他們與摩西對抗,並告訴他,現在給他們水. 他們問他為什麼,他帶來了他們在沙漠中死去. 而他們實際上問的問題, “美國是與否之間的主?“

這是特點這一代的那種抱怨和抱怨反對上帝. 快進到數字 14, 再來一次, 幾乎像一個重複破紀錄, 他們再次抱怨,說這將是最好能回到埃及. 他們不相信上帝要救他們,並信守諾言.

這詩使我想起這兩個特殊的故事. 而我們的經文告訴我們神對他們對他的不信任響應.

我翻到詩篇 95:10-11.

四十年來,我很生氣,因為那一代; 我說, “他們是一家人他們的心誤入歧途,他們也不曉得我的。“所以,我在憤怒中起誓, “他們將永遠不會進入我的安息。”

我們要從此文本今天晚上考慮三個簡單點.

一世. 仙神激起的憤怒

再次聽文本. 神說, “四十年來,我很生氣,因為那一代…“ 嗯,我認為回答這個問題很清楚. 上帝不上火. 而這是他的人了挑起這種憤怒的罪. 但我不覺得應該有什麼驚喜在這裡,他們的罪惡創造了上帝發怒. 這是神如何回應罪.

長大後我有一個好爸爸, 誰是愛心和細心,我們有一個非常良好的關係. 但我從來沒有真正知道他的心情是在. 因此,對於誰想要得到的東西,去的地方一個孩子, 我有種感覺,我不得不玩的遊戲. 之前我問他的東西, 我有點想他的感覺,看看他是什麼樣的心情. “如何回合這些牛仔, 爸? 你的髮型肯定看起來不錯。“而那些觸角問題將幫我找出我是否應該問他現在還是以後. 但我的方法是不完美. 所以,當我問我不可能知道是否他會回應喜悅 (“當然, 兒子!“) 或憤怒 (“讓離開我的臉, 兒子!“). 他是那樣的不可預知.

嗯,我們不應該期望這種神不可預測性. 上帝在神秘的方式. 因此,神在很多方面難以預料, 但沒有什麼不可預知有關他的罪響應. 它激起他的憤怒. 他答應亞當和夏娃, 如果他們不服從他,他們會死. 因為罪,他開闢了地面,並通過它的數字下降的人下陰間 15. 而在事件提到在此詩, 神再次與憤怒回應. 仙神激起的憤怒.

其實, 經過翻譯的短語 我很生氣,因為那一代, 更多的字面意思 “我厭惡那一代人。” 這就是許多翻譯說. 它傳達厭惡這張照片. 神反感這種人,因為他們是如何表現. 因此,要回答我們的問題, 上帝不生氣,他回應了上一代的罪惡與憤怒, 聖, 厭惡.

現在我知道這可能, 擦起來反對一些人的神念. 他們認為, “嗯,這不是我的上帝,你是在談論. 我的上帝不發威. 我的上帝從來不會說。“嗯,你可能是正確的. 也許你的上帝不會說, 但聖經中的上帝只是做在這裡本文.

那麼,有一個問題在這裡? 怎麼可能完美, 聖潔的神始終與無比的憤怒,甚至厭惡反應? 如果我一直回應我的妻子憤怒和對她大喊, 這將是我的一個可怕的罪惡. 上帝的憤怒, 雖然, 是不是有罪像我們這樣的. 這不是一個性格缺陷.

正如我所講的這, 我不覺得有必要圍繞尖鞋頭或神的憤怒道歉. 你不應該覺得有必要道歉,要么​​你的非基督徒朋友對上帝的憤怒. 或地獄. 而且你不必羞於他在舊約判斷像上帝的罪惡過去的一些秘密被洩露.

上帝的憤怒是不是一種罪過. 這是一個聖潔的神回應罪的方法. 這是從他的形象造的人宇宙叛亂和叛國罪的唯一神聖響應. 不要試圖符合上帝的標準, 因為他是標準. 我們的憤怒是有罪, 因為我們是罪人. 但上帝作為一個完美聖潔的神只能是一個正直的方式生氣.

仙是上帝憤怒的​​唯一的事情. 它總是激怒上帝. ,每個罪人必須回答一個憤怒的上帝, 除非在某種程度上神的憤怒針對他們可以照顧.

應用: 有時,當我們犯罪, 我們傾向於認為這不是那麼糟糕. 我知道以前我是一個基督徒, 之後有時甚至是, 我沒有想到罪惡是什麼大不了的事. 但是,這是因為所有我想到的是,我被打破一些規則. 我是不是不夠道德. 嗯罪不僅僅是一個失敗的更多是足夠的道德. 這是對一個人的罪行 - 最忠實的人. 而且痛心的人,讓他憤怒. 神恨惡罪.

也許這不能滿足你,儘管. 也許你覺得上帝反應過度. 我是說真的,他很生氣,四十年? 聽起來像他抱著怨恨. 聽起來有點小資, 神. 它為什麼讓他如此瘋狂? 嗯,這使我點二.

二. 罪是備用路徑

看著詩 10 再次. 上帝給了我們這一代他​​生氣的說明. 他說, “他們是一家人他們的心誤入歧途, 他們也不曉得我的。“

上帝說,他們誤入歧途在他們的心中. 他們不只是誤入歧途外部在行動. 但是,在他們腹中, 在他們是誰的核心, 他們走入歧途.

我正好是可怕的 - 我的意思是絕對可怕的 - 與方向. 於是就大概每週我的妻子會送我什麼地方得到的東西或者掉了什麼東西了,要么我沒有叫她做它,或者它需要我五倍長. 這不是因為她的方向是壞, 這是因為我做了錯誤的轉彎和走錯路,並得到轉身.

嗯,這是那種在這裡畫了這幅畫時,他說,他們的心誤入歧途. 他們的心遊錯了路,並帶領他們錯了地方. 他們失去了. 而同樣可以說是一切罪惡. 一切罪惡不僅僅是外部更多, 這是因為我們的心走偏方向. 而我們的行動遵循.

而且他還表示,, “他們不知道我的方式。” 上帝的性格已經充分展示在他們面前 - 他的憐憫和他的力量, 等等. 而他給他們命令跟隨他的方式, 按照他的路徑. 但相反,他們選擇跟隨另一路. 他是一個誰從法老​​拯救他們,分裂紅海! 這是令人難以置信,他們不會看到,後相信他. 他們看到他的作品, 但他們不知道他的方式.

基督教, 你知道,這就是當你犯罪,你在做什麼? 那你不只是脫落馬或未來短期你的全部潛力的? 您正在選擇將上帝設定為你一個備用路徑. 你說, “神, 我看過你的方式,我不喜歡他們. 我知道你要我怎麼活, 我認為我的方式比較好. 我比你,比你更好的明智勳爵. 我要選擇我自己的路。“這是邪惡. 這是我們做什麼,我們每次犯罪. 我們的罪是沒有比這牢騷的罪更好, 疑, 從這段文字邪惡的世代.

我們必須正確地認為我們的罪, 或者像我們應該將我們不恨. 不惜一切代價,以正確地看到你的罪. 它很醜. 不要試圖讓它漂亮. 我們可能要甚至改變我們談論的方式. 我們不僅要考慮我們作為“罪的哦, 我失去了戰鬥. 或OH, 我這個苦苦掙扎。“不,我們選擇了違背上帝. 我們選擇了做比其他什麼東西神吩咐我們做的, 因為我們不喜歡他有什麼要說. 那是罪惡的醜陋的現實. 並且,既使誰想做上帝的旨意信徒, 我們爭取保持正確的觀點對我們的罪.

拉爾夫·維寧幫助我們站在下它 仙罪 當他說, “簡而言之, 罪是上帝的正義敢, 他的憐憫強姦, 他的耐心的嘲笑, 輕微他的權力, 他的愛的蔑視. 我們可以去和說, 這是他的天意的責備, 他的承諾的笑柄, 他的智慧的羞辱“。

詩篇使這裡的警告開始的話, “不變硬你的心臟。”基本上意味著不變得越來越固執,拒絕神的命令. 並且警告適用於美國以及. 這就是為什麼希伯來書的作者拿起這一節,並警告希伯來人反對離棄.

當你固執地拒絕神的命令, 你心臟得到隨著時間的推移越來越難. 真的很難心中通常發生在長時間跨度, 不可能一蹴而就. 我們認為,我們永遠不會在誰不知悔改罪結束了的那種人, 但我們可以. 真的很難發生心隨著時間的推移,當我們選擇在小事上一遍又一遍又一遍違背上帝. 就讓我們來看看這裡, 小靜靜地躺在那裡, 隨著時間的推移,我們變得麻木犯罪,並開始辯解它. 你知道它之前, 我們只是假裝, 直到我們厭倦假裝和停止跟隨耶穌完全. 這些小型的戰鬥實際上是巨大的.

所以,如果你今天在這裡,並允許某個罪留在你的生活, 悔改! 現在! 承認你的罪給別人. 不要開始強化你的心臟的這個週期. 相反,信任你的方式, 知道他. 按照他的方式. 信靠耶穌,並相信他的話. 他愛你,並給你的命令的好. 按照他的路徑.

好, 所以上帝的憤怒被挑起罪與罪被選擇的替代路徑. 所以呢? 什麼是選擇這種備用路徑的後果?

III. 罪惡使我們從上帝的休息

聽詩句 11.

所以,我在憤怒中起誓, “他們將永遠不會進入我的安息。”

其後果是,在上帝的憤怒, 他會懲罰他們. 在這個特殊的事件, 神赦免他們, 但他沒有允許他們進入應許之地. 但是,當時的詩人寫這, 上帝的子民已經進入. 於是,他利用這段文字談論上帝的永恆的安息. 這是希伯來書的作者如何使用它太. 上帝有一個永恆的休息,我們可以進入, 但我們的罪可以讓我們從中.

在這裡,我們看到,不僅神上火, 但他做出決定的他的憤怒. 其實, 在這一段他做的誓言,他的憤怒. 他究竟是幹什麼的早期引號一個人說不能做. 但他的憤怒不是善變的像我們這樣的. 這並不是說所有的人的憤怒是有罪. 但他從來都是. 憤怒不醉人他,動他做出愚蠢的決定. 代替, 他的憤怒是領導水平, 聖, 他仍然用善良和正義的回應.

神永遠的其餘部分是美麗的, 平靜的, 非壓力, 神賜福的地方,所有他的真實的人將在結束. 上帝的憤怒是聖, 只是, 可怕, 可怕的命運對於那些誰得到他們應得的 [改寫]. 有一個在地獄沒有休息. 有一個在地獄沒有緩解, 只有痛苦和憤怒. 我們不是在談論軍隊或人的怒氣, 但萬能的上帝在你的頭上震怒一個永恆. 上帝的憤怒並不僅僅在舊約存在. 他今天仍然憎恨罪. 我們應該擔心這驚人的神. 他們的罪讓他們從上帝的休息, 和我們也可以做到.

這是大家在今天晚上在這裡. 之後你死, 你要么進入神的休息或忍受上帝的憤怒. 這些都是只有兩個選擇. 我們所有的人應得的第二個選項. 因為我們所有的人都像罪惡的世代,他談到. 我們走自己的路. 我們誤入歧途在我們的心中,我們不遵循他的道路. 我們已經做了,超過和一遍又一遍激怒上帝非常的事.

那麼,有希望我們任何人? 有.

在 1 帖 1:10, 保羅形容一個人從加利利用這些話, “他來自天堂的兒子, 就是他從死裡復活, 耶穌從誰的憤怒來提供我們的。“

後來在 5:9-10 他對信徒們說:, “上帝並沒有注定我們受刑, 但通過我們的主耶穌基督得救, 誰替我們死,讓我們無論醒著睡著了,我們可能會與他生活在一起。“

我們唯一的希望是耶穌. 他愛我們這麼多.

“這就是愛, 不是我們愛上帝,但他愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭“。 1 約翰 4:10

有一個杯, 充滿憤怒的憤怒和憤怒的上帝準備澆灌我們. 但是,對於在基督裡我們這些, 我們不必忍受憤怒. 代替, 神已經採取了從一杯在我們頭上和他移動了它. 對於在基督裡我們這些, 他把憤怒,我們儲存起來, 這倒在一個杯子, 把它放在他兒子的頭,他倒全力以赴祂. 什麼偉大的愛! 耶穌忍受上帝的震怒可怕的在十字架上的罪人. 他死在十字架上, 但他從墳墓三天後上漲,我們的勝利的國王. 耶穌說, “到我這裡來, 所有誰的勞動擔重擔, 我就使你們得安息。“ (馬修 11:28)

好消息是,那些誰把他們的信仰在這個耶穌- 神沒有憤怒留給我們的. 在基督裡, 神不再是生我們的氣. 他在我們悲痛的時候我們犯罪, 但我們不會受到懲罰他們. 是有福的罪過不會起訴他數著男子.

如果我們繼續在基督信任, 當他回來,我們可以接受他的喜悅,而不是恐怖. 我們可以唱, “即便如此它是好了我的靈魂。”

分享

4 註釋

  1. 埃文回复

    謝謝, 旅. 我想獲得的東西你拿,因為你一直有人誰在我的步行與基督起到了很大的作用. 這將是長期的, 所以,如果你沒有得到解決它, 我明白.

    當我成為一個基督徒幾年前, 事情很簡單- 完全信任耶穌, 神forives你的一切 (過去, 當下, 未來), 只是對他的信任,他將採取其他的事情. 不要把感情信仰的基礎, 但在那些日子有一個恆定的喜悅和服從,以為我是無條件地原諒齊刷刷. 只是個孩子誰在他的父親信任,並沒有擔心需要做到完美. 重點是所有的感激之情為基督. 我並不需要擔心,因為罪惡的方式,我認為它- 我的工作就是信靠耶穌, 聖靈把剩下的工作.

    正如我在字花越來越多的時間, 有跡象表明會拿出經典,震撼我前面描述的信任/恩惠的基礎,把我帶回到我的童年. 我父親特別 (誰是當時年輕的信心, 所以我不記仇的他) 非常快強調神的公義與不教他的憐憫它平衡. 例如, 他教我在很年輕的時候,我必須為了懺悔我所有的罪孽要保存, 許多基督徒會在審判日追悔莫及,因為他們認為耶穌會歡迎他們時,他們仍然打破了上帝的律法, 等等. 他是巨大的在tounges講話, 許多其他的東西,但是沒有命中多少對信靠神的一部分.

    隨著越來越多的質疑躡手躡腳,我成了神學深感興趣, 沿線地方我設置的試圖把東西放到我自己的力量,並把事情做好,而不是理智的貼近和等候神的模式. 我不能告訴你有多少小時,我已經花了研究神學的東西, 懸而未決的問題, 查找在希臘文聖經, 等等. 這個去年在互聯網上. 我的思維過程一直 “那麼,如果耶穌擁有所有這些條件, 然後我需要確保我符合條件。” 從而, 我走成了智力和完美主義. 曾經是那麼簡單變得複雜,完全, 我的信任也殘廢, 因而我現在仍然在我走與基督背負相當時間.

    我注意到在基督教兩個對立的陣營不平衡,我敢肯定,你可以同意- 1) 一個 “服從” 營 2) 耶穌付出了一切” 營. 服從陣營立即強調我們的責任,通常引用的天氣福音, 啟示, 舊約, 等等. 耶穌付出了一切陣營應力單獨信任他,似乎很嚴重依賴保羅. 當我第一次開始與基督行走, 我肯定有營的心態 2, 但我越學習聖經和 (可悲的是, 男子在互聯網上的意見) 我變得很吃驚的約懷疑我,改變了我的生命的恩典的理解. 營 1 是偉大的約強調上帝的公義和不變的性質,但似乎試圖製造從肉體意志力服從. 他們會參考的東西,如 “主, 主… 我從來不知道你” 聖經. 營 2 是偉大的約強調上帝的寬恕和陽光和彩虹的東西, 但描繪神,好像他是從舊約到NT兩個完全不同的人. 他們會引用沒有什麼可以與神的愛,我們分開和類型的東西. 上帝的真理必須是在平衡中間的某個地方, 對? 我的目標是只知道上帝他說,他是誰,並讓所有他的屬性的聖經平衡的理解. 我在最困難的時候又回到了剛剛信任他,並與他的關係是因為我一直擔心 “不能夠把事情做好” (我依靠我自己的理解非常). 我感到欣慰的,現在唯一的事情是這樣的- 再回到行走和與上帝交談,並且相信只要他需要它,並利用這個事情,如果我只相信他這樣做. 如果他有所有這些條件, 那麼我的工作就是相信他的恩典會幫助我滿足他們.

    非常喜歡, 旅.

    • 利茲回复

      嗨埃文,
      我看到了你的焦慮, 你說得對. 基本上有兩個陣營,當你在看大圖. 有平衡,雖然, 我知道你會接受她嗎. 我說收到,而不是找到,因為主告訴我們, “敲門,門應打開”. 學習的話還是不錯的, 不停止. 但, 你還在祈禱? 我不是在談論與義務感或要求一籮筐祈禱. 但, 從你的心臟真正祈禱. 這件事情練習, 我一直在學習如何更好地最近做我自己. 第一, 讚美神,他是誰. 然後請求原諒, 具體寬恕. 此後接近寶座與您的問題, 煩惱和負擔. 有如此多的讚揚包起來. 有一些偉大的應用程序在那裡,可以幫助這 (Examen和檢查). 兩者都是祈禱的應用程序,我的一個朋友建議高. 我還沒有決定做哪一個尚未. 我也建議讀的書, 熱切, 由陳慧嫻夏勒. 現在我讀它. 這是關於禱告和屬靈的爭戰,它已經如此之大! 真是開眼. 我想到的是越來越多的,在西方社會,我們在精神上是睡著了. 我們有一個休閒的方式來禱告和屬靈爭戰是童話 – 但它畢竟是非常真實的. 你會發現在祈禱和平 – 與神談論你的問題. 沒關係提問. 我希望你能看到這一點,我希望它可以幫助你埃文!
      你在基督裡的姐妹,
      利茲

  2. 基南·艾倫澤西回复

    有很多從室內排球一起方差與戶外沙灘球. 接收到有用的最難的事情實際上是你移動盼著實際粉碎石灰石. 後院的策略通常是只 3 步技術,您可以開始直線上升,而不是向前走,你翱翔.