耶穌的誘惑

有跡象表明,挑起我的心臟對耶穌的感情就像聽到新信徒幾件事情 - 或任何基督徒 - 使通過洗禮他們信仰的公共職業. 我認為,我的一些朋友, 雖然, 誰是全新的基督徒,大約是什麼意思有點困惑. 他們聽到好消息,they've取得新生物, 他們有新的心, 他們都被沖走並說明理由. 他們認為,這意味著他們將不再糾纏,否則將面臨誘惑. 但是,任何人世衛組織的是一個基督教的一個星期可以告訴你that's不是真的. 問題不在於我們是否會面臨誘惑. 問題是, 我們將如何來應對誘惑?

我這個星期說,讀報價, “所有的人都禁不住. 有沒有人,他居住不能被分解, 只要它是正確的誘惑, 擺在正確的位置。“這是一個真實的陳述? 以前有去過誰能夠抵抗即使是最有條件誘惑一個男人? 好, let's轉向盧克 4:1-2:

耶穌, 聖靈充滿的, 從約旦河回來,被沙漠中的聖靈引導, 在那裡四十天,他被魔鬼引誘. 他在那些日子沒有吃什麼, 在他們結束時,他餓了.

背景

第一, 讓我們討論正是我們在Luke's福音發現自己. 早一點, 在第三章, 施洗約翰的傳講耶穌施洗及其他, 耶穌自己來受他洗. 約翰已經被施洗了很多人, 但是,當耶穌受洗的不同的東西發生. 聖靈在他身上降臨在體型像鴿子; 也有聲音來自天堂的說法, “你是我的愛子; 與你我很高興。“所以,在這裡我們宣告上帝耶穌不僅僅是一個單純的先知,更, 不僅僅是一個彌賽亞; 耶穌是上帝的兒子很.

告訴我們神在此聲明之後, 並告訴我們面前神的洗禮兒子會做, 就像給了我們一個家譜, 告訴我們Jesus'祖先. 家譜去所有的方式回到亞當. 所以在這裡,我們有主耶穌, 誰不僅是神的聖子, 但他也是亞當的後裔, 的第一人. 耶穌是獨一無二的. 耶穌是神人.

所以, 誰更好看學習,我們應該如何應對誘惑? 當我們看這兩節經文, 我們將看三件事當我們面對誘惑,我們應該記住.

一世. 上帝允許與用途誘惑作為他的計劃的一部分 (1-2一個)

耶穌, 聖靈充滿的, 從約旦河回來,被沙漠中的聖靈引導, 在那裡四十天,他被魔鬼引誘.

所以跟隨耶穌受洗, 在那裡,他被宣布上帝的兒子與他們的父親是好高興, 你可能會認為上帝的靈會導致耶穌廢黜邪惡的希律王, 或者直接送他,開始他的說教,做神蹟奇事部. 但that's不是哪裡聖靈使他. 相反,聖靈帶領他到沙漠. 聖靈帶領他的非常到位的地方魔鬼將吸引他.

現在肯定是主權, 全知的聖靈知道,他正帶領耶穌的非常到位撒旦會誘惑他 - 以同樣的方式,聖靈使徒行傳知道 20, 他是領先保羅耶路撒冷, 而保羅會被迫害和監禁那裡. 他告訴在他面前的危險保羅, 但限制保羅去了,他可能會傳福音. 這種情況是沒有什麼不同. 聖靈知道,耶穌將面臨與魔鬼的挑戰, 但他沒有帶領他反正.

為什麼聖靈派耶穌在那裡他將被誘惑的沙漠? 在God's聲明的光耶穌是神,取悅神的兒子, 和Luke's家譜顯示耶穌是亞當的兒子,以及, 這種誘惑這些場景耶穌證明他是誰,他只是宣布要. 這種衝突在曠野給耶穌的舞台上展示自己是神人.

幾乎匯入作業像很多的方式回應了熱火本賽季. 勒布朗 - 詹姆斯是聯盟的MVP, 但他的球隊不容奪得總冠軍. 他離開克里夫蘭騎士, 和隊與另外兩名偉大的球員. 而當他們組隊他們扔巨大的慶典, 吹噓, 因為所有的人才他們有, 他們會贏 5, 6, 7 - 甚至可能更多 - 總冠軍作為一個團隊. 所以每個人都聽取了他們的吹噓, they've聽到所有的炒作這個超強陣容. 本賽季開始現在,當他們要顯示和證明自己. 你這個驚人的夢之隊了......你宣布自己是? 而媒體邊看邊仔細檢查他們的一舉一動,看看他們是歷史悠久的球隊每個人都希望.

那麼以類似的方式, 舞台已被設置為耶穌表明自己是上帝的兒子. 他會請神?

我們可以想一下亞當花園. 他是上帝的形象造, 體現以獨特的方式God's榮耀. 但隨後的試探, 蛇來到夏娃都欺騙他們. 他們違背上帝, 相信蛇的謊言在上帝的真理. 亞當沒有被證明是誰神使他成為. 我們看到以色列在曠野不服從上帝. 我們看到整個聖經這個遍地. 神使男人榮耀他, 但人類不能和不服從上帝.

因此,將第二個亞當能夠做什麼第一不能做? 將耶穌能夠做什麼,以色列不能做? 魔鬼來臨,引誘耶穌四十天. 耶穌也被證明是誰,他被宣布為. 耶穌 節目 自己是上帝誰來到我們從罪惡裡救兒子,誰是我們的無罪大祭司. 聖靈送到他那裡能夠做到這一點.

現在, 我不希望我的觀點被誤解為是指神自己試探耶穌作惡. 這是不真實的. 但它是在聖經中很清楚,我們被誘惑做壞事不屬於God's主權之外. 沒有匯入作業的東西,根據雷達下滑. 沒有人,沒有什麼在所有創造的是他的管轄範圍之外. 神是完全的主權. 有沒有在世界上可以沒有我們至高無上的神的許可發生. 這種誘惑會發生神的許可. 上帝允許它並打算將它用於通過耶穌他的榮耀.

兄弟姐妹, 詹姆斯很清楚,當我們被誘惑,我們不被神試探. 但是確實知道,上帝是允許的誘惑,他打算用它來他的榮耀. 神的事實,有世界邪惡勢力試圖用他的力量抗衡,並破壞你從義路悲痛. 但很清楚,那些tempters回答你們天父. 而他甚至會用他們的榮耀.

現在我知道有很多我們誰有時我們如何在世界上榮耀上帝狹窄思路. 我們認為,上帝在公共順從只榮耀,如與我們的鄰國分享福音, 或餵養無家可歸, 或說教. 我想讓你知道,這是不是唯一的一種服從的事項. 公共和私營部門的服從是很大. 有沒有被觀眾為了讓你榮耀宇宙的神.

當我們在私人, 而我們被誘惑犯罪, 上帝是我們的榮耀服從. 上帝是榮耀,當我們抵擋敵人的謊言誘惑, 跟隨我們的好神的命令. 它放大了他的善良, 和他的可信性, 和他的力量來拯救罪人. 所以,兄弟姐妹, 每次上帝允許你的時間被誘惑, 舞台被設置為你所相信他交給了敵人的謊言榮耀上帝.

上帝確實有一個目的在讓我們動心. 在這種情況下,上帝顯示耶穌是上帝的兒子無罪, 誰又能抵擋魔鬼的誘惑.

II.Weakness不是藉口屈從於誘惑

他在那些日子沒有吃什麼, 在他們結束時,他餓了.

由於主耶穌被試探, 他是一個軟弱和脆弱狀態. 文本清晰,耶穌已經禁食 40 天. 在這些的端 40 天耶穌餓了 - 這似乎有點明顯; 想想自己拒絕食物 40 整天.

我們常常喜歡把耶穌是超人, 但他不是超人. 他是神人. 是有區別的. 耶穌是一個真正的男人. 所以他也不能倖免疲勞, 或無力, 或飢餓. 在這種情況下, 撒旦引誘耶穌在一個脆弱的時刻,因為他是餓了. 並且他攻擊耶穌特別在發揮他目前身體虛弱地區.

他試探耶穌更直接的統治, 食品, 的事情,他可以合法擁有. 他試探耶穌的事情,可能是他的正當, 其實耶穌否認自己. 耶穌在這裡展示自己, 是男人誰不來了要服務的兒子, 而是服務.

兄弟姐妹, 我們不應該愚蠢到認為撒旦不會攻擊我們的軟弱的時候. 我這個星期說,讀報價, “機遇只來敲門一次, 但誘惑規定的門鈴。“誘惑不輕易離開. 誘惑將繼續和你磨倒. 就像恐怖電影中的壞人誰追的受害者,直到他們最終跳閘或得太累了,跑不動了. 撒但是不會把它容易對你的弱點的時候. 撒旦是我們的敵人!

這就像一個軍隊觀察他們的敵人的弱點, 並決定解僱他們的. 好, 沒有, that's不是它的工作原理. 當軍隊看到一個弱點, 這是一個完美的時間讓他們攻擊,因為成功的可能性較高. 井以類似的方式, 世界, 肉, 魔不會軟弱的時候打好自己的謊言關閉. 事實上, 他們只會攻擊你更多.

因此,如何是耶穌能夠抵抗魔鬼的誘惑他軟弱的時候? 真正匯入作業的魔鬼從來沒有機會帶領耶穌進入罪, 但耶穌怎樣擊敗他? 好, 如果我們看下面的通道, 我們會看到,耶穌做了什麼亞當沒有做. 相信耶穌的神的話語, 在撒旦的話語. 耶穌遞交了他的意志,天父的旨意. 在面臨誘惑的時候, 我們shouldn't試圖通過單純的意志力抵抗. 因為事實是我們沒有足夠強大.

在軟弱的時候抵制誘惑的誘惑本身開始前路. 抗下週你將面對的誘惑,本週開始. 什麼是你在服用? 什麼是你填一下? 你是如何餵養你的信仰? 耶穌是弱. 但是,儘管耶穌有空腹, 他是被聖靈充滿. 我們應該尋求, 為鼓勵以弗所書, 將填充 - 和附體 - 上帝的靈. 我們應該有我們的臉在他的話語, 在那裡他給並維持我們的信念在他的承諾. 我們應該這樣做與我們的兄弟姐妹在信仰.

有次在我們的生活中,當我們由於種種原因感到乏力. 我們可能是累了, 或委靡不振, 或病, 或者we're所以相信我們的實力,如果不知道它we're弱. 但無論弱點是什麼, 沒有匯入作業藉口讓步. 在這些脆弱的時刻誘惑的報價似乎更有吸引力, 但上帝的話語仍然是正確的, 和撒旦的誘惑仍然是一個謊言.

當you're誘惑淫亂提醒自己,上帝說, “你是不是你自己, 你一個價買來的. 因此,在你的身體榮耀神。“當you're誘惑是驕傲和自私的提醒自己,上帝說, “鴕鳥政策只是看我們自己而是別人的利益。”在軟弱的時候,我們應該, 像耶穌, 執著於神的話語他,順從他.

III. 誘惑已經被打敗

看完這段話,我們可以偏向氣餒, 思維, “人, 耶穌是那麼聖潔我希望我能像他,“ 要么, “人, I'm更喜歡第一個亞當比第二. 我更加喜歡約拿比耶穌。“兄弟姐妹, 這是每一個基督徒和非基督徒的真實. 我們都更喜歡約拿比耶穌.

但關於耶穌的順從的東西,我們讀到這裡是耶穌不只是另一個人. 耶穌不是只是一個誰碰巧是尤物自己人. 沒有, 耶穌是誰來重新代表我們新的亞當. 耶穌的服從不但在那一刻討神喜悅, 但耶穌服從於我們,我們可以討神的喜悅. 耶穌做什麼,我們做couldn't. 他通過了測試,亞當過不了,以色列不能錯過 - 這沒有人之前或之後,他可以傳遞. 耶穌服從那裡沒有人能. 耶穌擊敗敵人沒有人能夠擊敗. 這種特殊的失利, 在沙漠裡, 指著撒旦的勝利的失敗,將在Luke's福音年底發生.

儘管約拿太苦,甚至鼓吹向他的仇敵, 主耶穌來到地上,犧牲是他的仇敵. 耶穌在十字架上支付我們在給誘惑每一次. 每一次. 對於信徒, 沒有我們的人的罪,耶穌沒有支付. 耶穌從墳墓中復活, 擊敗罪, 死亡, 和魔鬼. 魔鬼被擊敗. 如果我們從我們的罪轉,把我們的信仰基督,我們可以得到所有他獲得的回報. 看到耶穌的順從不應妨礙我們, 它應該鼓勵我們.

這一周,當你被誘惑犯罪, 請記住,你的敵人已經被你的主打敗. 你沒有必要屈從於你的罪. 誘惑已經失去了. 您的鏈條被打破. 走在在十字架上為您購買的自由. 鴕鳥政策產量到戰敗的敵人的需求. 耶穌死而復活, 我們將能夠抗拒誘​​惑, 並期待像他. 我們正在與留置非常相同的精神,我們揮舞同樣的武器.

結論

當我們被誘惑, let's記得 上帝允許並使用誘惑, 那 弱點是沒有藉口屈服於誘惑, 然後 誘惑已經被打敗.

希伯來書的作者著眼於這種誘惑,發現巨大的鼓舞有:

因為我們沒有一個大祭司誰是無法與我們的弱點同情, 但我們有一個誰也以各種方式被誘惑, 正如我們 - 可是他沒有犯罪. 那麼,讓我們接近施恩的寶座有信心, 所以我們可以得到憐憫和蒙恩幫助我們在我們需要的時候。 (希伯來書 4:15-16)

主耶穌能同情我們. 他被誘惑,因為我們都禁不住, 但他從來沒有在使他完美的大祭司給. 因此,我們可以接近他的寶座有信心, 懇求憐憫和恩典. Let's現在去他.

分享

1 評論

  1. Jem973回复

    你好 !
    謝謝你這麼多的教學 ! 它是如此之大,要知道我們的上帝知道多少,每次我們面對的誘惑 ! 它是如此之大,要知道,沒有給耶穌已經動心, 要知道,魔鬼被擊敗 !!

    非常感謝你的鼓勵 ! 上帝保佑你的事和你的家人.

    (對不起,我的英語不好, 我是法國人)

    羅馬 1:16