Новый Завет

Я делаю музыку для жизни. И как многие из вас знают также, та музыка, которую я делаю, это немного отличается от песен, которые вы могли бы услышать на службе CHBC. Есть много вещей, о хип-хоп, которые делают его отличается от других жанров музыки. Одна вещь, которая не является уникальным для хип-хопа, но более распространенным является ремиксом.

Что обычно происходит с ремиксом это вы берете на песню, которую вы уже сделали, и вы ремикс. Вы сохранить некоторые элементы от оригинала, но вы также изменить некоторые вещи, чтобы поставить новый спин на него. Так что вы можете добавить новые тексты песен, или целый новый ритм, или просто другой подход к тому же. Но одна из целей состоит в том, чтобы дать слушателю что-то новое и даже улучшить на песню.

Ну Новый Завет, которые наши текстовые разговоры о сегодня, почти как ремикс. Я говорю, что, потому что Бог обещает сделать новый завет со Своим народом, но все об этом не нова. Его характер не изменился, Его обещания не изменился, Его общая намерения не изменилась. Но есть некоторые вещи об этом завете, которые полностью отличаются. И из-за нашего греха, Ветхий Завет не работал. Следовательно, Бог улучшил на нем с новой. Это был не Его план Б, но Он планировал все вместе, чтобы сделать новый завет, что Его Сын привело бы к. И мы читаем об этом в Новом Завете Иеремии 31.

Позвольте мне дать вам некоторый фон, прежде чем мы читаем текст.

Задний план

В книге Исход, после того, как народ Божий были угнетены и порабощены египтянами, они взывают к Нему о спасении. И Он доставляет их в драматическим образом с десятью казнями и токарных сердце фараона, и разделения Красного моря. После того, как Бог избавил народ Израиля, Он заключает завет с ними. Он говорит, "Теперь, следовательно, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, вы будете Моим уделом из всех народов…" (исход 19:5). Он напоминает им о том, что Он сделал от их имени. Он дает им 10 заповедям, которые они должны следовать. Бог обещает благословить их, если они повинуются Ему, и проклинать их, если они не повиноваться Ему. И люди согласны с этим заветом и сделать клятву повиноваться Богу.

Звуки большое право? Просто делать то, что Он говорит, и все будет хорошо. Они будут уделом Бога, Он будет благословлять их, и они будут жить долго и счастливо. Проблема в том, что они не повинуются Ему. Они не отставать от их сторону сделки. И таким образом мы находим себя во времена Иеремии.

Книга Иеремии, прежде всего книга о суде. Большая часть книги Бог упрекал людей через Своего пророка Иеремии за их непослушание, и пророчествует об их уничтожении. Но есть небольшой участок (30-33), где наш текст найден сегодня, в котором Бог убеждает их, Его приверженность к ним, несмотря на их восстание, и пророчит благословения, которые Он выльет на них. Однажды после того, как все это разрушения, Он собирается восстановить их. Он говорит им этого Нового Завета Он собирается сделать с ними. И это то, что мы будем думать о сегодняшнем дне. Здесь очень много, много вещей, которые мы могли бы сказать о Новом Завете, но мы собираемся сосредоточиться один стих сегодня утром.

Послушайте, что он говорит.

"Это завет Я заключу с домом Израиля после того времени,"Говорит Господь. "Вложу закон Мой в их mindsand написать его на их сердцах.

Я буду их Богом,и они будут Моим народом ". (Иеремия 31:33)

Я просто хочу, чтобы она указывала на четыре вещи, которые мы должны быть благодарны за и славить Бога за то, как мы размышляем над этим текстом.

я. Бог работает на международном уровне

Текст говорит, "Это завет Я заключу с домом Израиля…" Похоже, национальный вещь право? Так как же это, что Новый Завет Бог работает на международном уровне?

Ну в Исходе Бог сделал завет со Своим народом Израиля. И В контексте книги Иеремии, этот новый завет также сделал народ Израиля. Есть некоторые очевидные улики, что Бог планировал сделать работу за пределами Израиля, но в то время Бог делает обещание непосредственно к народу Израиля о восстановлении их.

И когда Иисус придет на Землю, Его внимание явно на евреев. В Евангелии от Матфея 15:24, Иисус говорит:, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Но, конечно, народ Израиля отвергает Его и к концу Евангелия от Матфея, Его план ясен. Он говорит, что "делать учеников,"Не только Израиля, но из всех стран.

И мы видим, что так ясно в Деяниях и все из Нового Завета, что Божья работа по экономии грешников расширился. Он даже посылает самый маловероятный Апостола, Павел, конкретно к язычникам. Его не фокус уже не на национальном людей, но на международном людей.

И мы должны славить Бога за это! Никто не заслуживает того, чтобы быть сохранены и восстановлены к Богу, чтобы Он был милостив, чтобы избавить людей от Израиля. И Он продолжает быть милостивым, предлагая спасение для всех нас. Это почти как люди умирают от жажды, и только один человек имеет воду. И сначала казалось, вода была доступна только для детей. Но тогда мы узнаем, вода доступна для всех нас. Это было здорово, что дети могли быть спасены, но теперь мы узнаем все мы можем. Главным образом эта иллюстрация дотягивает является то, что мы заслужили, чтобы умереть от жажды. Но Бог милостиво предлагает всем нам спасение, которое нам нужно.

Я думаю, что это довольно ясно, что я не еврейского происхождения. Некоторые из нас здесь сегодня вечером. Я думаю, что с уверенностью сказать, что большинство из нас здесь не евреи. Так что для некоторых из нас это должно быть особенно похвально. То, что Бог установил бы глаз на нас, так и что Он послал Христа для нас. В Послании к Ефесянам 2 говорит, "Поэтому помните, что в свое время вы Язычники во плоти… помните, что вы были в то время отделены от Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имея надежды и без Бога в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христа ". (Ефесянам 2:11-13 ESV)

Слава Богу, что Он не оставил нас далеко, совершенно безнадежным, и без Него. Он не должен был сделать это, но, как мы знаем, что это был его план все вместе. И мы знаем, где заканчивается история. История заканчивается с людьми из всех народов и языков, поклоняющихся баранину вместе в новом небе и Новой Земли. Потому как "от [Его] кровь [Он] избавленные люди Богу из всякого колена и языка, и народа и нация " (оборот 5:9).

Таким образом, это должно повлиять на то, как мы живем вместе, как тело Христа даже сейчас. Как народ Божий, мы должны пытаться сделать жизнь вместе таким образом, что хвастается план Бога, чтобы спасти разных людей. Иногда моя церковь делает крещение в воскресенье утром. И я люблю смотреть там и увидеть разные люди давая свидетельские показания. Все они имеют различные фоны, но спасительная благодать Божья присутствует во всех из них. Это можно сказать и о нас здесь сегодня. Я молюсь о том, что, когда люди приходят из нашей церкви, они будут поражаться Божьей работы в жизни так много разных людей. Вы не спасены вашего возраста или расы. Там нет квалификации, кроме того нуждающимся. И все мы нуждающийся.

Много людей, которых я встречаться не знаю, что это. Они думают, что Бог спасает только два типа людей: либо старые белые пижоны или старые черные бабки. Но это не соответствует действительности, правильно? Писание ясно говорит, что "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется." Не только богатые люди, или бедные люди, или старые люди или молодые люди, или еврейский народ или белые люди или черные люди. Нет, Бог расширил Свое предложение всем.

Мы, как церковь, должны бояться делать что-нибудь, что делает это казаться, что Бог только сохраняет определенный вид человека. Это прекрасная тайна Нового Завета. Это одна из величии Евангелия, что Бог спасет любого грешника, который ставит свою веру в Христа. Это не сосредоточено на или ограничивается какой-либо одной группе.

Как церковь, мы не все могут прийти с того же места, и мы не может иметь такой же этнического происхождения, но у нас есть нечто большее общее. Мы находимся в завете с Богом живым через Христа. И это огромный.

Это также причина, почему мы должны посылать миссионеров и молиться за них! Вот почему некоторые из нас нужно упаковать наши сумки и идти! Потому что Бог сделал новый завет, и Он включал народы. Кто-то сказал нам, и кто-то должен пойти и сказать им.

Так что хотя текст говорит о Божьем завете с домом Израиля, мы знаем, что его план был расширен. Давайте славить Бога для работы на международном уровне. Что именно это работает выглядеть? В каких других способов будет этот завет быть новым?

II. Бог работает Внутренне

"Вложу закон Мой в их умах и записать его в их сердцах."

Я не думаю, что текст пытается нарисовать какой-то огромная разница здесь между сердцем и разумом. Я думаю, что это только с помощью двух различных слов, которые общаются, что Бог собирается сделать что-то внутри нас. Другие переводы говорят "Вложу закон Мой во внутренность их и напишу его на их сердцах."

Теперь, конечно, первый раз, когда Бог дал им закон, Он написал на каменных скрижалях. Но Бог говорит:, "Нет, на этот раз я собираюсь написать в их сердцах ". Первый раз, когда Бог дал им закон, Он поставил его перед ними. Но Бог говорит:, "Нет, на этот раз, Я собираюсь поставить мой закон внутри них ".

Мы привыкли думать сердца, как теплая, нечеткая место внутри. Мы связываем сердце с отношениями и День святого Валентина и романтическую любовь. Но, библейски сердце намного больше, чем просто кашицеобразного эмоциональное место. В Писании, сердце весь наш внутренний человек. Она включает в себя наши эмоции, но он также включает в себя наши умы, наша воля, и наши желания - все, что происходит внутри. Еврейское слово на самом деле означает кишечники, потому что это образ, который они использовали. Мы используем слово сердце.

Сердце лежит в основе всего, что мы делаем. Это как система GPS, которая направляет наши действия. Проблема это сломано. Наши греховные сердца думаю, неправильно, и чувствовать себя неправильно, и желание неправильно. И мы не подчиняемся Богу, потому что в основе того, кто мы, мы не правы.

Независимо от того, что я сделал, я не мог поднять эту планку. И независимо от того, что делает любой грешник, они не в состоянии просто набраться сил, чтобы сохранить Закон Божий прекрасно.

И именно поэтому закон Божий, так совершенна, как это было, никогда не мог спасти нас. Вот почему просто говорит нам, что нужно сделать, никогда не может быть достаточно.

Похоже, что сегодня, много аргументов в пользу живых аморальных жизни должен делать с тем, что естественно. Мы родились с определенными желаниями поэтому они должны быть правы. Как мог

Бог когда-нибудь есть проблемы с чем-то, что чувствует себя так хорошо, будь то добрачный секс, или гомосексуализм, или какие-либо вопросы морали.

Истина заключается в том, наши сердца настолько разбитый и растерянный, что неправильно чувствует себя хорошо и верно чувствует себя неправильно. Когда наши супруги раздражают нас он чувствует себя прямо в момент их неуважения. Когда я рос, наблюдая за фол музыкальные клипы, он чувствовал себя право вожделением тех женщин, на экране. Когда наш доход не совсем верно он чувствует себя право обмануть только немного о наших налогах. Наши сердца обмануть нас. На самом деле в другом месте в книге Иеремии, он говорит, "Цыпочки, и крайне испорчено; кто может понять его?" (Иеремия 17:9 ESV)

Этого было недостаточно, чтобы закон, потому что наши грешные сердца реагировать только в восстании. Бог должен был открыть нас, и дают нам духовную операцию по пересадке сердца.

Эта внутренняя работа лежит в основе этого нового завета, и мы должны славить Бога за него. Если Бог не совершал, чтобы работать внутри нас, мы бы до сих пор безнадежно. Филиппийцам 2 говорит нам, "Совершайте свое спасение со страхом и трепетом…" Зачем? "Ибо это Бог, который работает в вас, и хотение и работать по Своему благоволению ". (Филиппийцам 2:12-13 ESV)

Это потому как его работы внутри каждого из нас, что мы будем работать наше спасение. Мы можем работать только внешне, потому что Бог внутренне работает в наших сердцах, чтобы желать и делать то, что Он призвал нас. Бог является инициатором и Enabler здесь. Мы должны славить Бога за этой удивительной работы.

Таким образом, в свете этой истины, это именно то, что мы должны делать. Мы должны работать наше спасение. Мы должны быть уверены в нашей борьбе с грехом, зная, что Бог действует внутри нас. Бог не просто сидит в Небесах лая команды на Своего народа и осуждая их, когда они терпят неудачу. Он на самом деле работает в наших сердцах, чтобы помочь нам доверие и подчиняться. У нас нет оправданий для ленивого преследования Бога.

Может быть, сегодня вы боретесь с какой-то грех, что вы чувствуете, как вы не можете победить.

Ободритесь. Бог работает внутри вас. И Он сильнее, чем любой грех.

В моей собственной жизни, Я вижу это так ясно. Не то, чтобы я не бороться больше, но это настолько разные. Я помню, как в любви с моим грехом. А потом я помню изменения, где это беспокоит меня. Даже прежде, чем я начал менять свое поведение, Я заметил, что, как я чувствовал, и как я думал, и то, что я желал меняется. Это может быть только внутренняя работа Бога. И нет ничего слаще, чем смотреть Бога сделать это в других странах. Потому что я могу радоваться и сказать,, "Привет, Он сделал это во мне слишком!"

Это уникальный вид единства, что только христиане заботятся долю. Бог действует внутри нас.

Мы должны славить Бога за Его внутренней работы.

III. Бог работает межабонентски

Слушайте к последней части этого стиха. Бог говорит,

"Я буду их Богом,и они будут Моим народом ".

Завет, который Бог делает это не просто контракт. Это не просто какое-то соглашение для Него, чтобы делать хорошие вещи для них. Этот завет коренится в личных отношениях с Его народом. Бог не только обещал благословить нас с вещами, Он обещал благословить нас с Собой. Он есть Бог наш. Это не похоже на подписание договора аренды новой квартиры. Когда вы сделаете это, вы просто пообещав заплатить домовладелец аренду каждый месяц. Это не так. Там есть личный, приверженной любовь и привязанность есть во всех Его действий по отношению к своему народу.

И есть определенный вид собственности есть. Он искупил нас кровью Своего Сына, и мы принадлежим к Нему. Это напоминает мне о Во Христе линия, "Ибо я Его и Он мой. Купили с драгоценной кровью Христа."Бог всегда стремился иметь личные отношения с Его народом, и это должно было продолжить работу с этим новым заветом.

Кристиан, Как вы думаете, о Боге как о Боге вашем, или просто как Бог? Когда вы думаете о Боге Он просто Творец там? Или Он Отец ваш? Является ли Он Любовник вашей души?

Потому что, как вы рассматривают его изменения, как вы реагировать на Него. Народ Израиля не жили, как если бы Он был их Богом. Они поклонялись идолам. Они не доверяя Его Слово. Ничто об их образе жизни не сказал, что это их Бог. И ничего об их жизни не сказали, что они были Его народом.

Те из нас, кто верил в Христа, Его народ. Бог топнул имя на нас. Все, что принадлежит Ему, но особым образом Он посмотрел на нас и сказал:, "Они мои." И наша жизнь должна свидетельствовать об этой истине.

Когда Иисус пошел на крест, как наш Первосвященник, Он дал нам доступ к Богу Вселенной. Интересно, как это изменило бы нашу молитвенную жизнь, если бы мы поняли истину, что Он есть Бог наш, и мы Его народ. Я думаю об Исходе, где были порабощены Его народ и текст говорит, "Он услышал их крики и вспомнил завет Свой с отцами их." Кристиан, Бог передал нам Себя таким образом, чтобы он не совершил Себя всем людям. Бог слышит ваши молитвы, и Он всегда будет реагировать с любовью. Он Бог ваш. Вы один из Его народа.

Интересно, сколько больше комфорта, мы чувствовали бы себя в разгар судебного процесса, если мы поняли истину, что Он есть Бог наш, и мы Его народ. римляне 8 напоминает нам о том, что ничто не может отлучить нас от любви Божией во Христе. Я думаю о том, Иосиф продан в рабство, и говорит, что его братья предназначены для зла, Бог имел в виду навсегда. Независимо от того, какие испытания мы в разгар, Бог будет использовать их только для нашего блага и славы Его. Он Бог ваш. Вы один из Его народа.

Я думаю, что в моей собственной жизни, те времена, когда я не понял этого,, Я делаю именно то, что Брэд назвал нас не делать этого утром. Вместо того, чтобы цепляться к истине, что я его, и Он мой, Я начинаю, чтобы превратить свою христианскую жизнь в шоу талантов; где я выступаю для Бога, и я делаю в Его благосклонность, если я выступаю достаточно хорошо. Но когда я понять истину, что Он Бог мой, и я Его дитя, Я хочу, чтобы повиноваться Ему из любви и из благодарности за Его милость. Я не должен выполнять и представить себя Ему. Бог на моей стороне. Кого я обманываю? Он заботится о моей святости больше, чем я. Он Бог мой. Я один из Его народа.

Я мог бы пойти дальше и дальше. Но это имеет решающее значение, что мы взять в руки этот. Он есть Бог наш, и мы Его народ. И мы должны славить Его за это межличностные дела спасения.

IV. Бог работает

Я думаю, что самая важная фраза в этом отрывке два маленьких слова, которые вы, возможно, пропущено, "Я буду." Бог говорит, "Я заключу новый завет." Бог говорит, "Вложу закон Мой во внутренность их." Бог говорит, "Я напишу его на их сердцах." Он говорит,, "Я буду их Богом, и они будут Моим народом."

Братья и сестры, этот Новый Завет не в конечном счете, зависит от вас. Она начинается и заканчивается с Богом. Бог есть тот, кто имел план. Бог есть тот, кто был милостив и не брали нас в первый раз, когда мы грешили. Бог был тот, кто послал Своего Сына. Бог был тот, кто вылил свой гнев на Христа. Бог есть тот, кто воскресил Его из мертвых. Бог есть тот, кто сделал вам новое существо. Бог есть тот, кто дал вам Духа Своего. Бог есть тот, кто дал вам новое сердце. Бог есть тот, кто вас освящая. Бог есть тот, кто будет держать вас. И Бог есть тот, кто будет прославлять тебя. Этот завет начинается и заканчивается с Богом.

Бог решил сделать для себя людей. И Он посвятил себя тем, что люди.

Как верующие, это должно принести нам комфорт. Потому что мы знаем, что даже наше непослушание не может нарушить этот завет. Даже наша глупость не может сделать этот завет неудачу. Потому что Бог находится на работе, Он посвятил себя нам, и Он не терпит неудачу.

Вывод

Это прекрасные благословения, которые являются частью этого Нового Завета. Но правда заключается в эти благословения доступны только для тех, кто находится в завете с Богом. И мы входим в завет с Богом, когда мы верим в жизни, смерть, и воскресение Сына Своего, Иисус Христос. Если вы не знаете Христа, обратиться от своего греха и верить в Него сегодня. Вместо того, чтобы изливая свой гнев, Бог выльет неисследимое богатство на голове целую вечность.

Вы можете заметить,, что картина написана звучит ужасно идеальным. И правда не ни один из этих аспектов Нового Завета, о которых мы говорили, будут реализованы отлично, пока мы не с Ним. Когда мы с Ним мы увидим совершенный, чистая международная невеста Христа. Когда мы с Ним мы будем народ с совершенным, чистые сердца, которые любят Христа и всех Его путей. Когда мы с Ним, мы будем иметь идеальные отношения с нашим Богом, и мы будем прославлять Его как Своего народа. До тех пор мы давить на и стремиться доверять ему все больше и больше каждый день. Давайте молиться.